Mercasa recibe de los bancos de alimentos el premio “Espiga de oro 2019” por su contribución para que lleguen más alimentos a las personas sin recursos

24 octubre, 2019

La Federación Española de Banco de Alimentos (FESBAL) ha concedido a Mercasa en premio “Espiga de Oro 2019”, por “ser un pilar fundamental de los canales de entrada de alimentos a los Bancos de Alimentos y por el sólido compromiso con el desarrollo sostenible de su Red de Mercas, que facilita la reducción del desperdicio alimentario y su contribución a que lleguen así más alimentos –sobre todo frescos- a las personas sin recursos”.

El premio “Espiga de Oro 2019”, que es el máximo galardón de los que concede cada año FESBAL, fue recogido por el presidente de Mercasa, José Ramón Sempere, en la tarde de ayer, 23 de octubre, en la sede de CaixaForum, en Madrid; en un acto el que estuvo acompañado por los directores generales de las Mercas, compartiendo así un reconocimiento que es común a la labor de apoyo a los Bancos de Alimentos que se realiza en toda la Red de Mercas.

El presidente de Mercasa agradeció este premio por lo que supone de incentivo a seguir trabajando desde el servicio público de la Red de Mercas al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y en particular al objetivo de reducción del desperdicio alimentario, que se concreta en el horizonte Hambre cero que figura de forma destacada en la Agenda 2030 de Naciones Unidas.

José Ramón Sempere destacó también que Mercasa y la Red de Mercas han venido colaborando históricamente con distintos Bancos de Alimentos mediante la cesión de espacios e instalaciones de manera gratuita o bonificada, para el acopio y distribución de alimentos. Unas instalaciones en la que se gestionan ya anualmente más de 26.000 toneladas de alimentos donados.