Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy?
Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Sorprende a los más chiquitines

Esta semana vamos a conquistar el paladar de los más pequeños con la amplia variedad de texturas, sabores, aromas y colores que nos ofrecen los productos de temporada. Jugosos fresones, manzanas crujientes, dulces peras, naranjas aromáticas o el naranja de los nísperos, son algunas de las recomendadas no sólo por su atractivo gustativo sino por su buen precio. Incorporaremos en el plan algunos tropicales como aguacates, papayas, kiwis, piñas o plátanos, con cotizaciones muy interesantes. Y si se resisten, evita que abandonen el consumo de todas estas frutas variando de presentación, solas, en macedonia, en trozos, en brochetas, peladas, sin pelar o acompañadas de nata, siropes, etc. Es cuestión de dar en el clavo.

Hortalizas

Para todos los gustos a buen precio

Para poder transmitir a los peques de la casa un adecuado hábito alimenticio tenemos que practicar con el ejemplo. Implícales en la cocina y hazles partícipes de la elaboración de platos con productos de temporada de la huerta.  Unos espárragos o alcachofas a la plancha, acelgas hervidas, berenjenas rellenas o brócolis se encuentran entre las favoritas por sus irresistibles valores y pueden ser buenas ideas para suculentos primeros platos. También aportaremos vivos colores a nuestra mesa con gran variedad de ensaladas confeccionadas con apio, tomates, zanahoria, lechugas, pepinos y patatas, a precios interesantes.

Pescados

Merlúcidos, entre otros

Son otros de los alimentos menos escogidos por los infantes, no obstante es recomendable incitar y estimular su ingesta por sus grandes beneficios que aportan al organismo. Los más atractivos merlúcidos y bacaladillas, por su jugosa carne, además del precio. Aunque también pueden decantarse por otros más menudos como sardinas, caballas o boquerones, que a pesar del repunte de alguno de ellos muestran precios moderados. Siempre que puedas elige aquellas piezas que menor espinas contengan, a ser posible filetes o lomos. Seguro que si se presentan en divertidas brochetas o con guarniciones irresistibles triunfaremos y no pondrán oposición alguna a la hora de comer. Trucha y lubina son otras dos alternativas de acuicultura a incluir por su buena oferta. En cuanto al marisco fresco, resaltar la buena relación calidad-precio de navajas, chirlas y mejillones, y dentro del amplio abanico del mundo congelado; rape, rosada y salmón.

Carnes

Predominio de la estabilidad

Existe menos dificultad a la hora de presentar un plato de carne a los peques. Sobre todo si es en forma de hamburguesa o albóndiga. Es fundamental el consumo para asegurar el crecimiento y desarrollo adecuado y sobre todo en una edad de mucho desgaste físico. En esta ocasión las carnicerías nos deleitan gran variedad de productos y repeticiones de precio en vacuno, cordero, porcino, pollo, conejo y en los productos de casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Níspero cortado por la mitad junto a uno entero
Frutas
Dos fresas
Hortalizas
Espárragos
Descargar ficha
Pescado Fresco
Bacaladilla
Descargar ficha
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera