Café e infusiones – Datos básicos del sector en Alimentación en España

11 mayo, 2022

España es uno de los primeros países de Europa en producción de café tostado, si bien en el territorio nacional casi no hay producción (sólo se produce café en Canarias).

En el año 2020, según los datos de la Encuesta Industrial de Productos del INE, la producción de café (sin tostar descafeinado, café soluble, tostado sin descafeinar y tostado descafeinado) ascendió a 147.691 toneladas (9% menos que un año antes), por un valor de 1.075 millones de euros (10% menos).

El sector de los tés y las infusiones en España lleva años viviendo un buen momento debido a que su industria ha sido capaz de adaptarse a las necesidades y demandas de los consumidores.

Especialmente relevante es el crecimiento el consumo doméstico, que en 2020 se incrementó por los efectos de la pandemia (confinamiento) y el cierre intermitente de la hostelería.

Si quieres conocer toda la información de la industria, producción, distribución y consumo, de estos dos sectores, aquí puedes con el anuario Alimentación en España

Informe competo del sector café e infusiones