El presidente de Mercasa refuerza alianzas con el sector alimentario gallego en su visita a Clusaga

27 enero, 2025

El presidente, José Miñones, ha visitado las instalaciones del Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), donde fue recibido por Juanjo de la Cerda, CEO, y Roberto Alonso, director de la entidad. Esta reunión ha sido una oportunidad clave para estrechar lazos y compartir los retos estratégicos del futuro tanto de Mercasa como de la cadena alimentaria de Galicia.

Entre los temas abordados destacan la movilidad sostenible, la distribución eficiente, la innovación, la economía circular, la sostenibilidad y la gestión del talento, pilares fundamentales para garantizar la competitividad del sector en un entorno global.

Una ocasión donde el presidente Miñones tuvo la oportunidad de invitar a Clusaga a conocer más de cerca los proyectos de Mercagalicia, que aspira a convertirse en un referente estratégico en el Noroeste de España, motor económico y logístico en Galicia, y pieza fundamental dentro de la Red de 24 Mercas. Este proyecto cuenta con el apoyo esencial del Ayuntamiento de Santiago como socio y con el liderazgo de la nueva directora gerente, Belén Hernández, cuya labor será determinante en la puesta en marcha de iniciativas clave como la logística sostenible y la distribución de última milla.

El Clúster Alimentario de Galicia, que cuenta con más de 200 empresas asociadas, impulsa la cooperación entre el sector empresarial, entidades de investigación y otras organizaciones para fortalecer el sector, buscando en construir y posicionar internacionalmente la marca Galicia como sinónimo de excelencia en alimentos y bebidas.

Desde Mercasa continuamos trabajando para fortalecer las sinergias con organizaciones como Clusaga, convencidos de que la colaboración es el camino para afrontar juntos los retos de la cadena alimentaria.