Mejillones en escabeche de cítricos con sopa vegetal, la propuesta de Lucia Freitas para la receta de Mercagalicia

25 abril, 2019

Mejillones en escabeche de cítricos con sopa vegetal, la propuesta de Lucia Freitas para la receta de Mercagalicia

El viaje por España de Recetas GastroMerca llega a Santiago de Compostela, de la mano de Mercagalicia, para hacer parada en el restaurante A Tafona, con una estrella Michelin, en el que la chef Lucia Freitas apuesta por una cocina de calidad apoyada en productos frescos y locales.

Lucia Freitas se confiesa amante de la huerta y el mar, y elabora una cocina “de corte moderno con mucho sabor, buena técnica y elegantes maridajes”, como valoraron en su momento los responsables de concederle la estrella Michelin.

Con este criterio suma su aportación a Recetas GastroMerca, en una receta de Mejillones en escabeche de cítricos con sopa vegetal, que incluye dos preparaciones, con ingredientes básicos autóctonos acompañados de especias y sabores más exóticos.

Todo ello, con el soporte de la oferta de Mercagalicia, el mercado mayorista de alimentación fresca que desde Santiago de Compostela abastece a toda Galicia.

Mejillones en escabeche de cítricos con sopa vegetal

Ingredientes

Mejillones de la Illa de Arousa

Para hacer el escabeche:

Puerros

Zanahoria

Cebolleta

Ajo

Naranja

Limón

Lima Kaffir

Galanga

Jengibre

Pimienta de Java

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Para hacer la sopa vegetal:

Lenteja roja

Tomate

Cebolla

Ajo

Jengibre

Mostaza en grano

Cúrcuma

Garam masala

Sal de apio

Laurel