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A través de una serie de vídeos se muestra la elaboración de recetas creadas con productos frescos, visibilizando el potencial de jóvenes formados en cocina, que han encontrado en la gastronomía una vía de crecimiento y transformación
- La iniciativa refuerza el compromiso de Mercamadrid con la responsabilidad social y el impulso del talento gastronómico de la hostelería del presente y el futuro
Mercamadrid, 07 de noviembre de 2025.- La ONG Gastronomía Solidaria se ha unido a Mercamadrid -la mayor plataforma de distribución, comercialización, transformación y logística de alimentos frescos de España- en un proyecto audiovisual que pone en valor el talento emergente en la cocina y el compromiso social con la formación de jóvenes en situación de vulnerabilidad.
A través de una serie de vídeos, se presentan platos elaborados por una docena de jóvenes cocineros formados en la escuela de cocina de la ONG Gastronomía Solidaria, una organización sin ánimo de lucro dedicada a ofrecer oportunidades de formación e inserción sociolaboral a jóvenes en riesgo de exclusión social.
Cada vídeo será una ventana a la creatividad, esfuerzo y pasión de estos jóvenes, que tras completar su formación culinaria hoy son profesionales en activo en el sector hostelero. Las recetas, inspiradas en productos frescos de Mercamadrid, reflejan su evolución personal y profesional, así como el papel transformador de la gastronomía.
Este proyecto audiovisual tiene como objetivo dar visibilidad al talento gastronómico y poner en valor la hostelería como espacio de oportunidades, inclusión y desarrollo profesional, a través de una generación de jóvenes que ha encontrado en la cocina no sólo una salida profesional, sino también un espacio de crecimiento y creatividad.
Los vídeos serán difundidos a través de los canales digitales de Mercamadrid, con el fin de acercar estas historias de superación y destacar el valor de la gastronomía como motor de transformación.
Esta iniciativa se enmarca dentro del compromiso de Mercamadrid con la responsabilidad social y el desarrollo del talento joven, apoyando proyectos que fomentan la igualdad de oportunidades y el crecimiento profesional en el ámbito de la alimentación y la hostelería.



