Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Fuentes de fitonutrientes

Todos sabemos la importancia del consumo de vitaminas, minerales y fibra que nos da la fruta, pero también tenemos que prestar atención a otro tipo de sustancias presentes, responsables del color y sabor, los fitonutrientes. Éstos actúan como antioxidantes además de fortalecer el sistema inmunológico. De esta manera, mandarinas, fresones o pomelos, con sus colores naranja, rojo y amarillo respectivamente, mejoran nuestra salud y bienestar a precios atractivos. Podemos añadir otras variedades cromáticas como peras o manzanas, con cotizaciones muy interesantes y en descenso en algunas variedades. Y para ampliar nuestro arco iris, contamos con la buena relación calidad-precio que nos ofrecen las exóticas chirimoyas, mangos, caquis o kiwis.

Hortalizas

Amplia variedad para tu salud

En este apartado también encontramos pigmentos que enriquecen el organismo. Así, acelgas, espinacas, repollos, coles o zanahorias, son portadores de luteína y carotenoides, entre otros, cuyos efectos son beneficiosos para la salud y además, se encuentran estos días entre las favoritas por su buen precio. También debemos incluir en la cesta de la compra pepinos, calabacines, cebollas, apios, ajos o patatas para acompañar a otras como endivias, lechugas y escarolas, todas ellas, en un buen momento de cotización. Descensos en tomates verdes.

Pescados

Para todos los bolsillos

Dentro del mercado de pescados recomendamos para incluir en nuestro menú diario los frescos como bacalao, pescadillas, congrios, fanecas, caballas, sardinas o jureles, que descienden de precio en algunos casos y gustan a toda la familia sin descartar otros más selectos como pez espada y lenguado, que mejoran de cotización. Procedentes de la acuicultura trucha o salmón, son las opciones por su excelente relación calidad-precio. Dentro de cefalópodos y marisco fresco, las sugerencias se centran en pulpos, calamares, navajas, berberechos o mejillones. Y para finalizar con nuestra lista de la semana, los productos congelados, que dentro de todo un amplio abanico de especies que nos ofrecen, hay que destacar la buena oferta de merluzas, rapes, sepias o cigalas.

Carnes

Predominio de las repeticiones

La tranquilidad entre los precios de las distintas especialidades cárnicas es el hecho más destacado de este mercado. Tanto añojo como ternera, carne de cerdo, conejo o pollo mantienen posiciones y facilitan los segundos platos sin salirnos del presupuesto. En el caso del cordero, el de menor tamaño, el lechal, se orienta a la baja unos pocos céntimos así que unas chuletitas para los más pequeños y no tan pequeños de la casa lo agradecerán.

Recomendación semanal

Frutas
Racimo de uvas
Hortalizas
Tomate liso
Tomate verde
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Pescado Fresco
Dos berberechos abiertos
Pescado Fresco
Dos sepias