Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

La fruta que estimula tus sentidos

Esta semana, la gran estabilidad en los precios de la fruta beneficiará notablemente a nuestro bolsillo y nos permitirá escoger entre una gran diversidad de productos satisfaciendo a todos los nuestros. La consistencia de la manzana, el característico perfume del limón, la suculencia de un pomelo, el llamativo color de una naranja y la textura de una pera, son solo algunos de los elegidos para estimular los cinco sentidos con un simple bocado. Pequeños deleites mundanos para animar esos días grises, y que, además, se pueden enriquecer con el atractivo del kiwi, el exotismo del mango o la óptima relación calidad- precio del jugoso plátano. 

Hortalizas

Las verduras que no pueden faltar en tu nevera

Entre la variedad de hortalizas que hallamos en nuestros mercados esta semana, sobresalen por su precio más reducido la alcachofa, una semana más, y la judía verde. Con tomate, ajo, rehogadas con jamón, sofritas, salteadas, en tempura… son verduras con muchas opciones de cocinado y muy completas, proveyendo de una amplia diversidad de nutrientes a nuestro organismo. Asimismo, igual de beneficiosas para nuestra salud, destacamos el buen momento de precio de la acelga, el brócoli, la cebolla, el pepino, el calabacín, la berenjena y la zanahoria. Igualmente, como complemento delicioso de los menús cotidianos tenemos los pimientos y patatas, con muchas formas de preparación, tanto en platos sencillos, como más sofisticados. 

Pescados

Deliciosas recetas con calidad proteica y a precios atractivos

No pierdas estos días la oportunidad de llenar tu cesta de la compra con algunos de los pescados más ricos y baratos, como las bacaladillas o las corvinas, que te harán la boca agua con su carne jugosa y tierna. También puedes optar por el bacalao, que te aportarán proteínas y ácidos grasos esenciales para cuidar tu salud, y que se puede preparar de mil formas: al horno, a la vizcaína, al ajoarriero, en guisos, con tomate, en buñuelos, rebozado… Para los amantes del marisco, nada mejor que la chirla, la almeja o el berberecho, que están a muy buen precio, y que, al ajillo, al vapor, a la plancha o a la marinera son un gran manjar. Y por qué no preparar un aperitivo en casa con langostinos o los pulpos y sepias congelados, con los que acertarás seguro, además, con la mejor calidad-precio.

Carnes

Gana tiempo para ti con la carne

Aprovecha la ocasión de comprar carne a buen precio: vacuno, ovino, porcino, pollo y conejo. Todas las opciones, para contentar hasta los paladares más exigentes. Esta semana te sugerimos que optes por prepararlos en guisos con salsita a tu gusto. Así podrás cocinarlo con antelación a tu ritmo, ahorrar tiempo y disfrutarlo cuando prefieras. Además, todos estos platos se pueden congelar, tanto en crudo como después del cocinado, por si prefieres tenerlos listos para otro día, y así ganar tiempo para ti. Y si te gusta la casquería, estás de buena suerte porque sigue igual de precio. 

Recomendación semanal

Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes
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Frutas
Manojo de plátanos sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Chirla abierta
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco
Pescado Fresco
Bacaladilla
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