Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Pilares de una alimentación sana, a buen precio

La educación en la alimentación es fundamental y sobre todo, inculcarla desde la infancia para crear adecuados hábitos que perduren de por vida. Por lo tanto, enseñar a comer bien requiere de un esfuerzo diario que merece la pena realizar por sus efectos positivos para la salud no solo física sino mental. Y para los más mayores que no tienen estos hábitos, nunca es tarde para empezar. De esta manera, el consumo de fruta es indispensable. Entre las recomendadas para estos días destacamos mandarinasfresones y manzanas, que aparte del aporte vitamínico tienen unos precios muy atractivos. Peras son otras que podemos añadir a nuestra cesta de la compra para el postre o entre horas. Y en el grupo tropical, chirimoyas, kakis o kiwis, por su buena relación calidad-precio.

Hortalizas

Variedad de fibra a elegir

Indispensable también en una dieta saludable, adecuadas dosis de fibra que nos proporciona el amplio abanico de hortalizas que encontramos en nuestros mercados. Así, alcachofas se posicionan en las primeras de la lista de propuestas por su gran contenido y sus descensos de cotización. Acelgas, coliflores, espinacas, o endivias, son las opciones más acertadas por sus propiedades y buen precio. Otras como ajos, cebollas, coles, apios, puerros y remolachas, son muy apreciadas para la elaboración de sopas, cremas o puchero con cotizaciones muy atractivas. Y como no, podemos complementar con otros ingredientes como zanahorias, patatas y boniatos, que se encuentran en un buen momento.

Pescados

Calidad proteica, a precios atractivos

En una dieta equilibrada tampoco pueden faltar las proteínas y ácidos grasos que nos dan los distintos productos pesqueros. Esta semana caballas, jureles y sardinas son los elegidos, que a pesar del repunte mantienen buenos precios. Otras opciones, que no debemos descartar, las encontramos entre los más selectos: merlúcidos, gallos o lenguados con algún descenso en alguno de ellos. Y dentro de los sabrosos acuícolas, la corvina es la protagonista. El marisco, consumido sin excesos, también es beneficioso al ser también portador de minerales, así chipirones, almejas de cultivo, berberechos o mejillones, son las mejores opciones por sus buenas cotizaciones. En el amplio apartado de los congelados hay que prestar especial atención a rapes, salmones y rosadas, con una excelente relación calidad-precio.

Carnes

Repeticiones con gran valor nutricional

Y para finalizar con nuestra alimentación sana incorporaremos los buenos nutrientes derivados del producto cárnico. Así, esta semana además de por sus propiedades, destacamos la estabilidad en las cotizaciones del cordero. Carne de gran sabor rica en proteínas de alta calidad. El resto del mercado cárnico se también se mantiene con pocos cambios de tal manera que pollo, conejo, vacuno, porcino y los diversos productos de casquería, son buenas alternativas para los menús del día a día.

Recomendación semanal

Frutas
Pera sobre fondo blanco
Pera Passacrasana
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Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
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Pescado Fresco
Pescado de atún
Carnes
Pata de cordero cruda
Ovino – Recental