Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Diversidad a elegir

Las fruterías siguen ofreciendo la posibilidad de poder comprar un amplio surtido de productos a precios estables y muy interesantes. Destacamos las variedades cítricas, naranjas, mandarinas, pomelos y limones, con precios muy atractivos, animan cualquier plato ya sea dulce o salado y dan mucho juego en la cocina. Solas, en zumos o macedonias junto con las clásicas, propias de la estación, peras y manzanas, que siguen manteniendo buenas cotizaciones. Y para dar un toque exótico a nuestros fruteros al alcance de todos los bolsillos, plátanos, piñas y caquis. Por último, cabe destacar la mayor presencia de los fresones en el mercado, que podemos degustarlos con una buena relación calidad- precio.

Hortalizas

Alcachofas, calabazas y calabacines, entre otros

En nuestro paseo por esta sección observaremos que la oferta y los precios de algunas verduras fluctúan con frecuencia, fruto de la desfavorable climatología y sobre todo aquellas más sensibles a las bajas temperaturas. No obstante, calabazas, calabacines o brócolis se encuentran en un buen momento y nos ofrecen múltiples posibilidades para la cocina. Además, contamos con las alcachofas, abundantes y con descensos de precio, buen momento para consumirlas rehogadas con un toque de jamón o confitadas con un buen aceite de oliva virgen extra. Todo ello sin olvidar la posibilidad de alternar los platos con unas judías verdes acompañadas de zanahoria y patata para tomar rehogadas o aderezadas con aceite y vinagre.

Pescados

Bacalao, caballa y boquerón, entre otras sugerencias

Dentro del mercado de pescados recomendamos para incluir en nuestro menú diario, bacalao, por su buena relación calidad-precio. Tanto para los mayores como para los pequeños de la casa, también sugerimos los frescos menudos destacando caballas, boquerones y jureles, que se encuentran en un buen momento de cotización y en algunos casos en descenso. Procedentes de la acuicultura recomendamos esta semana la corvina. Dentro del marisco fresco, nuestra elección se centra en langostinos, sepias y navajas. Y de la mano de los productos congelados, además de todo el amplio abanico de especies que nos ofrecen, especial atención a la buena oferta de emperador y salmón.

Carnes

Variedad con estabilidad

Una semana más vamos a poder disfrutar de la estabilidad en gran parte del mercado cárnico y elegir entre un amplio número de especies, sin aumentar el presupuesto semanal. De tal modo que pollo, conejo, cordero, vacuno y porcino mantienen posiciones. En esta misma línea se encuentran los productos de casquería que pueden ser una exquisita alternativa para entrar en calor con unos callos a la madrileña, unas manitas de cordero, mollejas o lengua en salsa.

Recomendación semanal

Frutas
Mango
Frutas
Media papaya sobre una entera
Pescado Fresco
Rape sobre fondo blanco
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera