Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Regalos vitamínicos

Esta semana entre los regalos vitamínicos que nos ofrece la naturaleza la elegida es la naranja. Jugoso regalo invernal que proporciona toda la vitamina C que se necesita al día. Su consumo previene de resfriados y gripes; aumenta la absorción del hierro, el calcio y el fósforo y posee propiedades antioxidantes además de ser una gran fuente de fibra. Una auténtica dádiva de la naturaleza para degustar al natural, como fruta de sobremesa, o bien como zumo sola o acompañada de otras tanto en platos dulces como salados. Añadiremos a lista de sugerencias aguacates, fresones, manzanas, plátanos y pomelos, distintos aromas, texturas y sabores para combinar a precios muy atractivos.

Hortalizas

Alcachofas una gran opción

Depurativa, digestiva, reduce el colesterol y favorece la eliminación de toxinas entre otros, buenas razones para añadir a nuestro menú alcachofas.  Esta semana su descenso de precio las pone entre las primeras de la lista. En ensaladas, arroces, tortillas, cremas, rellenas, al horno, hervidas o fritas, múltiples usos culinarios para todos los gustos. Alternaremos con coles, coliflores, berenjenas, acelgas y calabacines. Un amplio abanico de posibilidades para los menús de cada día a buen precio. Sin olvidarnos de las básicas en nuestra cocina, tomates, patatas, cebollas y zanahorias, imprescindibles en una alimentación saludable.

Pescados

Bacaladilla y pescadilla, blancos con descensos

En la despensa del mar destacamos la orientación a la baja durante estos días de dos blancos, bacaladilla y pescadilla. Tienen carne magra por lo tanto de fácil digestión y un suave sabor, que los convierten en un alimento muy recomendable para todas las edades. En papillote, a la plancha, al horno acompañado de verduritas, en platos de cuchara, … es cuestión de gustos. Añadiremos a la cesta de la compra bacalao y algunos de piscifactoría como dorada, trucha y salmón. En el capítulo marisco fresco; buey de mar, langostinos y navajas son los recomendados por su relación calidad precio. En el apartado congelados destacamos atún y rosada.

Carnes

Recortes en el recental

Una semana más vamos a poder disfrutar de la estabilidad en gran parte del mercado cárnico y elegir entre un amplio número de especies, sin aumentar el presupuesto semanal. De tal modo que pollo, conejo, vacuno y porcino mantienen posiciones. La única salvedad viene de la mano del recental, que da la vuelta a las tablillas de jornadas pasadas y pasa a ser más asequible estos días. El sector casquería mantiene su estabilidad.

Recomendación semanal

Frutas
Naranja sobre fondo blanco
Frutas
Pescado Fresco
Pescado de atún
Pescado Fresco
Pulpo crudo