Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Snacks naturales muy saludables

Esféricas o aplanadas, dulces o ácidas, distintos calibres, colores u olores, pero todas ellas con un factor común “producto saludable y de temporada”. Mandarinas, naranjas, peras, manzanas y uvas, son bien recibidas en cualquier momento, a cualquier hora y en cualquier lugar, sobre todo si se encuentran bien de cotización como ocurre durante estos días. Ampliamos el surtido con llamativas variaciones cromáticas, texturas, aromas y sabores del trópico, mangos, chirimoyas, kiwis y plátanos, con una buena relación calidad-precio, para consumir solas, acompañadas y además darán un toque exótico a los manjares de nuestra mesa.

Hortalizas

Alternativas para todos los bolsillos

En las recomendaciones de la semana sobre los productos de la huerta, destacamos por su buen momento puerros, calabazas y acelgas, a precios moderados y en algunos casos en descenso. Los primeros son básicos para enriquecer gran variedad de platos con diversas técnicas de preparación y buen sustituto si nos faltan cebollas a la hora de cocinar. Las calabazas con amplias posibilidades en arroces, cremas, sopas e incluso postres. Y con las acelgas haremos salteados con jamón, pencas rebozadas o buñuelos.  Tampoco debemos descartar la posibilidad que nos ofrecen los mercados de proximidad de llenar nuestra cesta de la compra, a módico precio con boniatos, nabos, apios, pimientos, tomates y patatas que tanto juego dan en la cocina en primeros platos y guarnición de segundos. Repuntes en alcachofas, coliflores y judías verdes.

Pescados

Muchas posibilidades para acertar

Selectos y populares nos ofrecen grandes posibilidades para acertar en nuestra visita a la pescadería puesto que merluzas, gallos, jureles o caballas han mejorado de precio. Otras buenas opciones vendrían de la mano de bacaladillas o boquerones que a pesar de los repuntes sufridos siguen mostrando cotizaciones atractivas. Y, por supuesto, el recurso de la acuicultura a precios muy interesantes sobre todo en salmones y truchas. En cuanto a la parte de cefalópodos, pulpos y calamares son los más interesantes y, dentro del marisco de concha, a mejillones, navajas y berberechos. En congelados, como siempre variedad, calidad y buen precio, especialmente en rapes, gambas y cigalas.

Carnes

Predominio de la estabilidad

Esta semana la estabilidad es la nota dominante en la gran mayoría de los productos cárnicos. Esta tendencia se extiende principalmente a los mercados de vacuno, porcino, ovino, pollo y conejo. Y los guisos o calderetas siguen siendo los platos más deseados para paliar estos días gélidos. El sector casquería puede sufrir algún repunte, pero es también otra buena opción para tapas o platos que nos hagan entrar en calor.

Recomendación semanal

Pescado Fresco
Calamar crudo
Pescado Fresco
Bacaladilla
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Frutas
Mandarinas sobre fondo blanco
Mandarina Clementina
Descargar ficha
Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Carnes
Hígados de cordero
Ovino – Casquería