Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

A diario, plátano canario

Se trata de una de las frutas más completas al tener buen potencial vitamínico y mineral, recomendada a deportistas, niños o cualquier persona con gran actividad por su alto poder nutritivo, además de ser un buen compañero en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante. Amarillo con intenso sabor dulce, textura compacta y blanda a la vez, el plátano es la estrella de la semana por sus interesantes cotizaciones. Aliado de entrantes, primeros, segundos y/o postres, es un excelente tentempié a cualquier hora del día. Otras no menos nutritivas a incluir en la cesta son mandarinas, manzanas, peras y pomelos, distintos sabores para múltiples postres. No descartemos la amplia oferta de las exóticas entre las que destacamos aguacates, mangos, kiwis o chirimoyas, de gran jugosidad, digestivas y agradables al paladar.

Hortalizas

Asequibles contra el frío

Dada las bajas temperaturas, propias de la época, lo más reconfortante es una buena crema, sopita o cualquier otro plato de puchero que nos haga entrar en calor. Para ello, esta semana podemos contar con puerros, calabacines, boniatos, tomates, alcachofas o pimientos, por sus buenos precios que incluso en algunos casos descienden. Acelgas con zanahorias, rehogadas con ajos o aderezadas con aceite y vinagre puede ser otro plato saludable y sobre todo asequible para alguna comida o cena ligera. Y como no, contaremos con la buena oferta de patatas, abundantes, y que tanto gustan a grandes y pequeños.

Pescados

Amplia variedad donde elegir

Gallo y merluza, son los principales de la semana por su buena relación calidad-precio. No obstante, como siempre el pescado menudo es una valiosa alternativa destacando las bacaladillas, jureles, boquerones, sardinas y caballas, muy sabrosos y a precios atractivos a pesar del repunte de alguno de ellos. Buena ocasión para degustar especies procedentes de la acuicultura como corvina, lubina, trucha y salmón, con precios muy asequibles, de gran calidad y con múltiples preparaciones en la cocina. En el grupo del marisco fresco, mejillones, berberechos, sepias y calamares, entre los más recomendables. Del capítulo de los congelados, hay que destacar la buena oferta de lenguados, sepias y calamares.

Carnes

Para todos los gustos

Aprovechamos que algunas de las cotizaciones cárnicas del repiten para seleccionar los que prefiramos. Si se quiere un plato sencillo un filete de ternera o de pechuga de pollo o pavo es una buena opción. Si disponemos de un poco más de tiempo carne asada o guisada, lasaña, salsa boloñesa para acompañar pasta y unas ricas albóndigas, favoritas de los niños, son otras posibilidades. Conejo al horno, al ajillo o en un arroz caldoso es otra opción. Repuntes en el cordero. Estabilidad en el sector casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Manojo de plátanos sobre fondo blanco
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco
Hortalizas
Hortalizas
Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
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