Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Naranja y plátano, entre otras

Es de sobra conocido que para aumentar nuestras defensas hay que tener un buen aporte vitamínico y podemos conseguirlo aumentando el consumo de frutas diariamente. Entre las recomendadas durante estos días se encuentran el plátano y la naranja, ideales para iniciar el día con energía solas o combinadas, en batidos y/o zumos. Importantes dosis de vitamina C que revitaliza el cuerpo y de potasio para dar energía a nuestro organismo. Añadiremos a la lista pomelos, limones, peras y manzanas. Dentro del apartado tropical caquis, chirimoyas, piñas y kiwis para dar un toque exótico en todos los sentidos, con buena relación calidad precio.

Hortalizas

Acelgas y alcachofas, dos buenas opciones

Una de las favoritas de la semana, por el descenso de precio y el poco tiempo de preparación que requiere, es la acelga. Con propiedades diuréticas podemos encontrarla verde, con sabor suave, o roja, algo amarga y de sabor más intenso, sea como sea cuanto más fresca mejor. Limpiar, cortar, hervir, aderezar al gusto y lista para servir. Sumaremos a la lista otra de temporada que está siendo un producto básico en el menú semanal, la alcachofa, con grandes propiedades depurativas y efectos terapéuticos, con múltiples preparaciones fáciles y saludables. Para completar la lista contaremos con otras buenas opciones para cocinar como ingrediente principal o adicional, boniatos, patatas, tomates, zanahorias, cebollas y pimientos.

Pescados

Entre guisos y calderetas

Para los amantes de los platos de cuchara y dado el frente polar en el que estamos inmersos qué mejor que una buena caldereta de pescado. Para que tengamos en su punto el pescado lo añadiremos una vez finalizado el guiso con el resto de los ingredientes, cortado en trozos, introducimos el pescado elegido, se apaga el fuego y se tapa para que se cocine con el calor residual. Merluza y salmón pueden ser unos buenos candidatos. Si lo que atrae es un plato más sencillo al horno o a la plancha contaremos con rosadas y sardinas. Completaremos con el apartado de mariscos frescos, y las sugerencias se centran en langostinos, sepias y chirlas, que descienden unos pocos céntimos. Y, dentro del amplio abanico que se puede encontrar en los productos congelados, rapes y los cefalópodos, calamares o pulpos, son los favoritos.

Carnes

Para todos los gustos

Como en el apartado anterior, los guisos son la mejor opción para entrar en calor en los días más gélidos. Y se pueden realizar tanto con carnes rojas como con blancas. Las primeras con más contenido en hierro pueden ser más idóneas para las personas que tengan niveles bajos del mismo. Hay que añadir que es más calórica al tener un mayor contenido en grasa. No obstante, hay que tener en cuenta que influye también el corte que se realice de la pieza elegida. Durante estos días las cotizaciones se mantienen estables en vacuno, cordero, pollo y conejo, y los podemos degustar según nos convenga sin salirnos del presupuesto. Repuntes en el cochinillo.

Recomendación semanal

Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Chirla abierta
Pescado Fresco
Dos sardinas
Frutas
Naranja sobre fondo blanco
Naranja Navelina
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Carnes
Pata de cordero cruda
Ovino – Recental