Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Granadas entre otras otoñales

Entre la amplia variedad del mundo frutícola merece especial mención una de las favoritas de la semana por su buen precio, la granada. De apariencia hermosa, utilizada en ocasiones como elemento ornamental, los numerosos granitos de su pulpa son de gran jugosidad y sabor, además de tratarse de un producto con grandes virtudes terapéuticas para enfermedades gástricas e intestinales. Llena de antioxidantes y reductor del colesterol malo, también tiene efectos saludables para el corazón. Como curiosidad su jugo es empleado para la aplicación de masajes por sus propiedades beneficiosas para el cutis y rejuvenecimiento de la piel. Se puede consumir sola, en bebidas o como ingrediente adicional en ensaladas. Otras en buen momento de cotización son mandarinas, naranjas, uvas, peras y limones. Y entre el producto tropical; aguacates, chirimoyas, plátanos, limas, piñas y kakis. Y para apaciguar el hambre en los días frescos, las castañas, abundantes y asequibles.

Hortalizas

Entre cremas, sopas y cocidos

Las bajas temperaturas incitan a platos energéticos que nos hagan entrar en calor. Unos buenos ingredientes pueden ser calabazas, puerros, alcachofas y coliflores. Amplia variedad para menestras y todo tipo de puchero a precios interesantes. Acelgas y judías verdes son otras a añadir en los menús de cada día ya que descienden de cotización y pueden complementarse con otras como patatas, boniatos, zanahorias y tomates que también en algunos casos se encuentran más económicos. Para acompañar a primeros y segundos, encontramos gran surtido de lechugas, escarolas y pimientos, a precios muy atractivos.

Pescados

Salmón, buena elección

En la sección de pescadería de nuestro mercado nos encontramos a un excelente aliado para nuestros segundos platos e incluso para calderetas, hablamos del salmón. Un azul que esta semana desciende de cotización. Combina muy bien con dulce, ácido e incluso con picante. Crudo, en salsa, en marmitaco, ahumado, marinado, en papillote o simplemente a la plancha, un sinfín de recetas para todos los gustos. Otras opciones las encontramos en percas, lubinas, corvinas y doradas, que se encuentran interesantes de cotización. En marisco fresco los cefalópodos son buenas opciones, especialmente pulpos y sepias, en guisos, arroces o a la parrilla acompañados de una buena salsa. En la amplia familia de congelados los favoritos son bacalao y langostinos por su buena relación calidad- precio.

Carnes

Repuntes en rencental

Parece que dentro de las tablillas del mercado cárnico nos podemos encontrar una revalorización en el recental. El resto de las especies cárnicas no tienen cambios significativos y mantiene las posiciones así que tenemos amplio abanico donde elegir para alternar nuestros segundos. Así la carne de vacuno, porcino, pollo y conejos son grandes candidatos sin que nos hagan exceder el presupuesto semanal.

Recomendación semanal

Frutas
Chirimoya cortada junto a otra entera
Frutas
Mandarinas sobre fondo blanco
Mandarina Clementina
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Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Carnes
Pata de cordero cruda
Ovino – Recental