Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Mandarina para toda la familia

Los cítricos inician su temporada y la mandarina forma parte de las favoritas en las mochilas entre otros por su cotización. Cítrico más afín a la naranja, pequeña joya llena de jugosidad, sabor dulce pero ligeramente ácido y con una gran facilidad para quitar la piel, hacen de esta fruta una de las más apreciadas para consumir dentro y fuera de casa. Rica, sana y ligero tentempié, que puedes preparar de mil maneras, sola o combinada con otras frutas de la estación, naranja, manzana, pera, uva o granada, manteniendo todas ellas precios muy interesantes. También puede formar parte de postres con un aire más tropical armonizándola con kakis, plátanos o kiwis, que se encuentran en un buen momento de cotización. Y para entrar en calor y enriquecer los paseos otoñales, las castañas, cada vez más abundantes en nuestras calles.

Hortalizas

Entre cremas, sopas y cocidos

Hay que aprovechar los productos otoñales para hacer platos típicos de la estación. Unos buenos ingredientes pueden ser calabazas, puerros, alcachofas y calabacines, para cremas, pasteles, lasañas, sopas y cocidos. Amplia variedad para todo tipo de puchero a precios interesantes. Además, el buen momento de setas pueden servirnos para acompañar pastas, carnes, pescados, revueltos y hacer sabrosos salteados que pueden complementarse con otras como boniatos, zanahorias y tomates que mantienen precio. Para los días más templados disfrutaremos de gran variedad de lechugas, escarolas y pimientos, a precios muy atractivos.

Pescados

Para grandes y pequeños

La pescadería nos brinda la posibilidad de degustar un buen número de productos saludables para todas las edades. De este modo, destacaremos entre los blancos, bacaladillas o pescadillas, que mantienen buenos precios y, en el conjunto azules, sardinas y boquerones. Añadiremos dentro del abanico que nos encontramos en la acuicultura, salmones, corvinas y lubinas, para calderetas, a la plancha, al horno, en salsa, a la marinera, infinitas posibilidades para incorporar en nuestras recetas con buena relación calidad-precio. En la parte de marisco fresco incluiremos chirlas, almejas, mejillones y navajas. Dentro del amplio surtido de productos congelados, merluzas, sepias, langostinos y carabineros, son los favoritos durante estos días por sus recortes.

Carnes

variedad donde elegir

La estabilidad en las tablillas del mercado cárnico hace posible una variada selección de ingredientes para segundos platos. Si se elige cordero podemos prepararlo en estofados, guisos e incluso a la parrilla. El cerdo, con su gran versatilidad, se presta a una gran variedad de preparaciones desde a la plancha a asados. Algunos cortes del vacuno, como el solomillo o el costillar, pueden ser ideales para platos elegantes o un simple filete es una opción acertada. Y siempre si están complementados con una buena ración de verduras y frutas de temporada mucho mejor. Estabilidad en el sector casquería.

Recomendación semanal

Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Frutas
Mandarinas sobre fondo blanco
Mandarina Clementina
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Pescado Fresco
Dos sardinas
Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo
Frutas
Manojo de plátanos sobre fondo blanco