Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Granada entre otras otoñales

Entre la amplia variedad del mundo frutícola merece especial mención una de las favoritas de la semana por su buen precio, la granada. Nombre derivado del latín granatus (“con granos”) se trata de una fruta de apariencia hermosa, de gran jugosidad y sabor, utilizada en ocasiones como elemento ornamental, y muy atractiva para los más pequeños de la casa solas o en macedonias además se pueden incluir en gran variedad de platos salados. Llena de antioxidantes y minerales, con grandes virtudes terapéuticas para enfermedades gástricas e intestinales, además de efecto reductor del colesterol malo y saludable para el corazón. Como curiosidad su jugo es empleado para la aplicación de masajes por sus propiedades beneficiosas para el cutis y rejuvenecimiento de la piel. Otras para añadir al frutero por el buen momento de cotización son mandarinas, naranjas, polmelos, manzanas y limones. Y entre el producto tropical no podemos rechazar la buena oferta de papayas, mangos, piñas, plátanos, kiwis y kakis.

Hortalizas

Alcachofa, rica y sabrosa

Al horno, frita, rebozada, hervida, en menestras, rellena, etc., son múltiples las aplicaciones culinarias para saborear y deleitar nuestro paladar con uno de los productos más apreciados de la temporada, la alcachofa. Digestiva, altamente diurética y muy rica en minerales, vitaminas y fibra, además de unas cotizaciones con descensos. Otros buenos ingredientes para los menús de cada día pueden ser brócolis, calabazas, berenjenas y coliflores. Amplia variedad para todo tipo de puchero a precios asequibles que pueden complementarse con patatas, zanahorias, puerros y cebollas que además en algunos casos, descienden de cotización. Para los amantes de las ensaladas encontramos un gran surtido de lechugas, endivias y escarolas, a precios muy atractivos.

Pescados

Salmón, una gran opción

Durante estos días podemos encontrar en las pescaderías uno de los pescados que más gusta en casa, el salmón, a precios muy interesantes. De carne sabrosa, para hacer a la plancha, marinado, ahumado, en brochetas, con pasta, arroz o salteado con verduras, multitud de recetas originales, ricas y apetitosas para todos los gustos. También contamos con otras opciones a incorporar en comidas o cenas como sardina y boquerón que descienden de cotización. Además del salmón hay que destacar otras especies de acuicultura para incluir en la lista, truchas y lubinas, con buena relación calidad- precio. En cuanto al marisco, almeja de cultivo, pulpo y mejillón. Ya en el apartado congelado, mencionar la excelente oferta de gambas, pulpos y calamares.

Carnes

Para días gélidos

Un buen plato de cuchara es fundamental en estos días que nos hagan entrar en calor. Para ello podemos contar con la estabilidad de la carne de vacuno y porcino y hacer deliciosos guisos acompañados con patatas, distintas verduras e incluso añadir un toque micológico con níscalos, boletus y setas de cardo, que están en plena temporada. Conquistarás a todos los comensales. El sector casquería puede ser otra salida para variar el menú semanal así unas carrilleras o manitas de cerdo en salsa, rabo de toro estofado, callos con garbanzos o riñones al jerez pueden ser grandes opciones. Repuntes en el cordero recental.

Recomendación semanal

Frutas
Media pera apoyada sobre una pera entera
Pera Blanquilla
Descargar ficha
Hortalizas
Pimientos Verdes
Descargar ficha
Pescado Fresco
Dos sardinas
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco
Frutas
Dos manzanas golden
Manzana Golden
Descargar ficha