Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Delicias naturales a precios atractivos

En nuestra visita a la frutería, esta semana encontraremos una amplia oferta de productos. Comenzaremos por la familia cítrica, limones, naranjas o mandarinas de buena calidad, gran poder antioxidante y con efectos saludables para la piel, y en algunos casos retroceden en cotización. Además, añadiremos a la cesta uvas, peras o manzanas, muy apetecibles a cualquier hora del día. Por supuesto, no nos olvidamos de las más típicas de estas fechas con cotizaciones muy atractivas como granadas y castañas, ni tampoco de las tropicales, piñas, kiwis o caquis, con nuestro plátano de Canarias a la cabeza. El mercado continúa ofreciéndonos la excelente calidad de los últimos melocotones, que poco a poco se despiden de nuestra temporada de fruta de hueso.

Hortalizas

Surtido para todos los gustos

Para los primeros descensos de temperatura, berenjenas, puerros, coliflores, boniatos, patatas y zanahorias pueden ser unos excelentes ingredientes para realizar riquísimas sopas, cremas o purés para entrar en calor a muy buen precio. Se les puede añadir un trocito de jengibre dando un aroma fresco, regustillo picantillo peculiar y con grandes beneficios para la salud en las cantidades adecuadas. También podemos realizar sabrosísimos pistos con calabacines, cebollas, tomates o pimientos verdes, con cotizaciones muy interesantes. Para cenas ligeras o acompañando segundos platos, acelgas, espinacas, brócolis y judías, asequibles a la par que nutritivas y cebolletas o ajos para reforzar sabores.

Pescados

Menudos para más de uno

Entre las recomendaciones de la semana encontramos un amplio abanico de productos del mar. Empezamos con los menudos, especialmente boquerones, pescadillas y caballas, que registran cotizaciones moderadas en algún caso con descensos. Azules o blancos, a la plancha, rebozados, en escabeche o al limón, alternativas para todos los gustos. En cuanto al producto de acuicultura, hay que prestar atención a la excelente relación calidad-precio de corvinas, lubinas y doradas, al horno con una buena guarnición puede ser un buen plato tanto para comidas como para cenas.  Del marisco fresco, berberechos o navajas, y en el grupo crustáceos se encuentra primero de la lista el buey de mar. En el capítulo de congelados y de un amplio surtido, nuestra cesta de la compra se compondrá principalmente por la buena oferta de salmones y pulpos.

Carnes

Hierro y proteínas de gran calidad, estables

Proporcionan buena parte de las proteínas requeridas para el mantener en plena forma nuestro organismo y son la mejor fuente de hierro, sobre todo las rojas. Durante esta semana podemos elegir entre un amplio abanico vacuno, ovino, porcino, pollo o conejo, al mantener los mismos valores. Y para combatir las bajas temperaturas la casquería, para platos más consistentes y con gran poder nutritivo con un alto valor proteico y elevada cantidad de vitaminas A, B y, en algunos casos, de hierro. Manos al horno, riñones al jerez, hígado frito, encebollado o empanado, callos a la madrileña, etc., son algunas de las exquisiteces que podemos elaborar con este tipo de productos.

Recomendación semanal

Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
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Hortalizas
Carnes
Chuletas de lechal
Ovino – Lechal
Frutas
Manojo de plátanos sobre fondo blanco
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes
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