Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Otoñales, para todas las edades

El otoño nos ofrece gran variedad de frutas para enriquecer nuestra cocina. Es una excelente oportunidad para disfrutar de la gran familia de las rosáceas, especialmente de carnosas manzanas y jugosas peras, por su buena cotización. Dos frutas muy versátiles, que se acomodan indistintamente en ensaladas, purés, carnes y ni que decir, en postres, repostería o macedonias. Otros placeres para el paladar los encontramos en otra gran familia, la rutácea, y más específicamente, en los cítricos, cada vez más presentes en nuestros mercados, a los que hay que se podrían añadir melocotones, uvas y ciruelas, todos ellos a precios muy atractivos. Plátanos, limas y kakis, pueden constituir otras sugerentes fuentes de inspiración para platos más exóticos y a precios asequibles.

Hortalizas

Cocina con aroma y color

Rojos, verdes, amarillos y naranjas, colores que inundan el mercado, son los típicos otoñales que acompañan a la gran variedad de hortalizas portadoras de vitaminas, sales minerales y fibras. Tomate, berenjena, acelga, judías verdes, zanahoria o calabaza, son las protagonistas por sus buenas cotizaciones y excelentes virtudes saludables, fáciles de preparar tanto en platos fríos como calientes. Además, incluiremos en la lista otras básicas en la cocina lechugas, cebollas o patatas, excelentes compañeros de otros ingredientes, en definitiva una amplia variedad donde elegir a precios interesantes.

Pescados

Para todos los gustos y presupuestos

La pescadería nos propone una amplia lista de pescados para todos los gustos y posibilidades, si bien las propuestas preferidas para esta semana serían gallos, lenguados, pescadillas y bacaladillas, por su descenso de cotización aunque podríamos ampliar la cesta con boquerones que, a pesar de sufrir un repunte, mantienen buen precio. Entre la amplia oferta de la despensa acuícola, cabe resaltar el buen momento de cotización de lubina y trucha con grandes aportaciones nutricionales. En el apartado de marisco fresco, almejas de cultivo, o navajas. En cuanto al producto congelado, especial atención a gambas y  algunos cefalópodos, especialmente calamares.

Carnes

Ovino con repuntes

Para esta semana existen pequeños cambios en las cotizaciones del mercado cárnico, más específicamente en el cordero al sufrir repuntes aún así mantiene buen valor y podemos contar con una buena caldereta. El resto mantiene precios por lo que es un buen momento para poder añadir a la cesta unos filetitos para los más pequeños de vacuno y/o porcino o un buen guiso o asado con pollo y conejo, sin que se resienta nuestro bolsillo. Además podemos contar también con la estabilidad de los productos de casquería para platos más distinguidos.

Recomendación semanal

Frutas
Manzana sobre fondo blanco
Manzana Starking
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Hortalizas
Calabacín cortado y entero
Calabacines
Descargar ficha
Pescado Congelado
Pescadilla sobre fondo blanco
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera