Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Surtido de rosáceas a buen precio

Vistosidad y colorido son requisitos para hacer un frutero más atractivo. Durante estos días lo podemos llenar de color con la gran variedad de rosáceas que nos ofrece el mercado a precios muy interesantes. Para los amantes de las de hueso, ciruelas, nectarinas o paraguayas, para aquellos que prefieren las de semilla, manzanas y peras constituyen buenas opciones. Además, añadiremos a nuestra lista curcubitáceas, sandías o melones, y uvas entre las vitáceas, que mantienen precios muy atractivos, en algunos casos en descenso. Y para aderezos, refrescos o simplemente para dar un toque tropical a nuestros platos, no puede faltar la lima, que además en esta ocasión ocupa, junto con el plátano canario, la papaya y la piña, la posición de favoritas por su relación calidad- precio.

Hortalizas

Del huerto a la mesa

Dentro de los productos de la huerta, las curcubitacéas, calabacinespepinos o algunas solanáceas como tomates, pimientos y patatas, son las protagonistas de la semana con un sinfín de posibilidades en la cocina y a módicos precios. En esta misma línea encontramos sugerentes y apetecibles ingredientes como cebollas, escarolas, zanahorias, brócolis o puerros, para combinar y hacer que nuestros platos se consideren “menús de etiqueta” sin salirnos del presupuesto. Coliflores y judías verdes, cierran nuestro abanico de sugerencias a precios atractivos a pesar del repunte de alguno de ellos.

Pescados

Sardina y bacaladilla, dos buenas opciones

Hay muchas formas de disfrutar de la vida, pero una de las más importantes es con el buen comer, y esto no hace alusión a grandes cantidades sino a la calidad de la comida. Este atributo es fácil de conseguir con una buena materia prima como bacaladillas o sardinas, de carne sabrosa y jugosa, que además nos economizan la compra al descender de cotización. Otras sugerencias por añadir vienen de la mano de gallos y los populares, boquerones o jureles, que mantienen unas cotizaciones atractivas, aunque alguno se oriente levemente al alza. En el apartado piscícola destacamos la buena relación calidad-precio de salmón y dorada. En el marisco fresco señalar la gran oferta de gambas y pulpos. En cuanto al producto congelado mencionar el buen momento de rape, emperador y dentro de los crustáceos el langostino.

Carnes

Ricas y saludables

Esta semana tenemos un amplio surtido de productos cárnicos donde elegir sin que se resienta nuestro bolsillo. Vacuno, ovino, porcino, conejo, repiten cotizaciones, así como los diversos productos de casquería. Todos ellos saludables siempre y cuando se coman de manera inteligente y sin abusos. Opta por cortes con menos grasa (lomos, solomillos..), preparación a la plancha o al horno, y evita las salsas y carnes procesadas. Y siempre que puedas acompañadas de una ración de verduras. Posibilidad de algún repunte en pollo.

Recomendación semanal

Frutas
Manojo de plátanos sobre fondo blanco
Hortalizas
Pescado Fresco
Mejillones
Pescado Congelado