Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

ola de calor, ola de sabor

Según nos cuentan los meteorólogos estamos inmersos en ola de calor tras ola de calor. La solución la encontramos en la frutería, productos hidratantes, nutritivos y muy ricos. Encontraremos a buen precio las variedades de pera típicas del verano como las Ercolini, muy jugosas y de sabor suave, ideales para las papillas de los bebés. Por supuesto, melones y sandías fresquitos aplacarán nuestra sed y el número de propuestas es casi infinito con melocotones, ciruelas, nectarinas y con los productos de otras latitudes como las piñas, que además combinan perfectamente con sabores salados y dan mucho juego a la hora de preparar ensaladas y cócteles de marisco, por ejemplo.

Hortalizas

platos fáciles y nutritivos

Empieza el mes de agosto y con él proliferan “los Rodriguez”, que nunca saben qué comer. Les vamos a sugerir el plato estrella del verano por fácil, rápido, nutritivo, y a buen precio, el gazpacho. A tal fin, nos beneficiaremos del buen momento para pepinos y pimientos, añadiremos a nuestra cesta cebollas y tomates, mezclaremos bien con una batidora de mano y, una vez aliñado con aceite de oliva, sal, vinagre y un toque de cominos, tendremos un plato redondo, repleto de vitaminas. Otras propuestas sencillas, ensaladas o la clásica tortilla de patatas.

Pescados

buen momento para el pescado azul

Comer pescado aporta proteínas de calidad beneficiosas para nuestra salud a cualquier edad y además se trata de un alimento suave, tierno y carne fácil de digerir, idóneo para los más mayores y pequeños de la casa. Algunos protagonistas de la semana por su buena cotización son bonitos, atunes, gallos, merlúcidos y bacaladillas, u otros más menudos como boquerones, caballas o sardinas, con una excelente relación calidad – precio, a pesar de los reajustes alcistas de algunos, e infinitas preparaciones para segundos platos. Dentro de la gran variedad acuícola encontramos corvinas y truchas como las mejores alternativas por sus interesantes cotizaciones. En el apartado marisco, los principales de la lista son berberechos, chirlas, navajas y pulpos. Y del producto congelado destacamos las sepias, calamares, salmones y emperadores.

Carnes

los precios cárnicos repiten

Aprovechemos que repiten casi todos los precios de las carnes, vacuno, ovino, porcino y pollo, aunque el conejo podría repuntar ligeramente. La semana pasada la preparábamos a la plancha y para ésta sugerimos guisos con algo de salsita que nos permitan dejarlas hechas con antelación y que cuando lleguemos de la playa o de dar un buen paseo solamente tengamos que calentar. Además, este tipo de platos suelen congelar perfectamente si queremos minimizar el trabajo en la cocina.

Recomendación semanal

Pescado Fresco
Bacaladilla
Descargar ficha
Frutas
Dos ciruelas
Hortalizas
Berenjena
Frutas
Dos manzanas golden
Manzana Golden
Descargar ficha
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco