Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

FRUTAS: ideales para combatir el calor

Entre las múltiples maneras para hacer frente a las altas temperaturas de cada día destacamos el consumo de fruta y si es al natural, sin necesidad de endulzarlas, más saludables aún. Sandías, melones y las de hueso, ciruelas, nectarinas, albaricoques y melocotones, son algunas de las que podemos encontrar a precios irresistibles en nuestras fruterías. También hay que destacar el buen momento de limas y limones para dar un toque agridulce a un sinfín de ensaladas y refrescos. Para finalizar y realzar el sabor de zumos, sorbetes o macedonias, contamos con la idiosincrasia del mundo tropical, más específicamente de kiwis, plátanos y mangos, que se encuentran como los productos de mejor oferta.

Hortalizas

HORTALIZAS: fibra, vitaminas y minerales contra el calor

Crudas y al natural, es la manera óptima de beneficiarse de las grandes propiedades que nos aportan las distintas hortalizas. No sólo para ensaladas sino para sándwiches o bocadillos, dan jugosidad y podemos consumirlas en cualquier momento, es cuestión de echarle un poquito de imaginación. Para ello tomates, endivias, lechugas, apios, cebollas, zanahorias, pepinos o pimientos, pueden ser algunos de los ingredientes por su buen precio. Y para platos más elaborados, fríos o calientes, contamos con puerros, calabazas, calabacines y berenjenas que se mantienen en un atractivo momento de oferta y precio, aunque alguno sufra pequeños repuntes. Una amplia variedad para hacer frente, de manera saludable, a las elevadas temperaturas.

Pescados

PESCADOS: la mar de proteínas donde elegir

Comer pescado aporta proteínas de calidad beneficiosas para nuestra salud a cualquier edad y además se trata de un alimento suave, tierno y carne fácil de digerir, idóneo para los más mayores y pequeños de la casa. Algunos protagonistas de la semana por su buena cotización son bonitos, atunes, gallos, merlúcidos y bacaladillas, u otros más menudos como boquerones o sardinas, con una excelente relación calidad – precio, a pesar de los reajustes alcistas de algunos, e infinitas preparaciones para segundos platos. Dentro de la gran variedad acuícola encontramos lubinas, doradas y truchas como las mejores alternativas por sus interesantes cotizaciones. En el apartado marisco, los principales de la lista son gambas o mejillones. Y del producto congelado destacamos las sepias.

Carnes

CARNES: repeticiones en las tablillas cárnicas

Los mercados de la carne están presididos por las repeticiones de precios de sus tablillas. De esta manera, vacuno, porcino y ovino, mantienen la estabilidad de sus valores. En cuanto al pollo y al conejo tampoco presentan cambios sustanciales, al igual que las especialidades de casquería. Así que es el mejor momento para poder disfrutar, con buena compañía, de barbacoas y la gran variedad de materia prima que nos ofrecen nuestros mercados para todos los gustos.

Recomendación semanal

Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
Descargar ficha
Frutas
Sandía
Hortalizas
Tomate liso
Tomate verde
Descargar ficha
Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo
Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón normal
Descargar ficha