Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Coctel de sabores y colores

Entre los protagonistas de esta semana se encuentran dorada, trucha y salmón con una excelente relación calidad precio para elaborar al horno, al vapor o en la sartén, solos o con guarnición. Otras opciones para los menús de cada día vienen de la mano del gallo y bacalao con atractivas cotizaciones. También se encuentran entre los favoritos los merlúcidos, en especial la pescadilla. En el capítulo marisco fresco, varios son los protagonistas, almejas o mejillones, entre los de concha, nécoras y buey de mar, en crustáceos y entre los cefalópodos, el pulpo y calamar con descensos de precio en algunos de ellos. Dentro de la amplia gama de congelados, los más recomendados, gambas o rapes, por sus buenas cotizaciones.

Hortalizas

Saludables y con buenos precios

Para podernos beneficiar de las vitaminas, minerales y del sabor que nos aportan las distintas verduras, debemos cocinarlas con poco agua o mejor al vapor y de forma rápida. Alcachofas, acelgas, coles, ajos o zanahorias son las mejores por sus buenas cotizaciones y además, podemos aprovechar el agua de su cocción para sopas, consomés u otro tipo de caldos, porque en ésta es donde se concentran las vitaminas y minerales. Otras a añadir para cremas o puchero por sus atractivos precios son calabazas, patatas, pimientos, tomates o cebollas. En el capítulo de alzas coliflores y judías verdes.

Pescados

Dorada, trucha y salmón, tres buenas opciones

Entre los protagonistas de esta semana se encuentran dorada, trucha y salmón con una excelente relación calidad precio para elaborar al horno, al vapor o en la sartén, solos o con guarnición. Otras opciones para los menús de cada día vienen de la mano del gallo y bacalao con atractivas cotizaciones. También se encuentran entre los favoritos los merlúcidos, en especial la pescadilla. En el capítulo marisco fresco, varios son los protagonistas, almejas o mejillones, entre los de concha, nécoras y buey de mar, en crustáceos y entre los cefalópodos, el pulpo y calamar con descensos de precio en algunos de ellos. Dentro de la amplia gama de congelados, los más recomendados, gambas o rapes, por sus buenas cotizaciones.

Carnes

Cochinillo y lechal en su línea descendente

El descenso en precios del cordero lechal, así como del cochinillo es lo más destacable para los próximos días. Por otra parte, el presupuesto para la compra habitual de carne de vacuno, pollo y conejo, se va a mantener intacto o con posibilidad de resultar más asequibles los dos últimos casos. En cuanto a los productos de casquería se muestran sin variación por lo que también son una buena opción.

Recomendación semanal

Frutas
Dos manzanas rojas sobre fondo blanco
Manzana roja
Descargar ficha
Hortalizas
Zanahoria sobre fondo blanco
Pescado Congelado
Bacalao sobre fondo blanco
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco