Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

¿Qué comer para ser feliz este enero?

El fin de las fiestas navideñas, la vuelta de los madrugones o la “cuesta de enero” pueden bajarte el ánimo pero tiene fácil solución: comer rico y sano dispara nuestros niveles de bienestar. Existen además frutas específicas que nos bajan ese estrés que sentimos por la vuelta a la rutina y nos activan como son las uvas, las naranjas, las mandarinas o el aguacate porque son ricos en antocianinas, unos antioxidantes que ayudan a prevenir y reparar el estrés oxidativo. El plátano es igualmente rico en sustancias importantes para el organismo, como la vitamina B6, potasio y triptófano, hierro y magnesio, todos ellos relacionado con el humor. De igual modo, los fresones al ser ricos en fibra, ralentizan la digestión, disminuyendo los efectos del estrés y según un estudio tienen componentes del sabor estructuralmente muy similares al ácido valproico, medicamento antiepiléptico utilizado para calmar los cambios de humor de personas. ¡Come fruta variada y que nada te borre la sonrisa!

Hortalizas

Un millar de recetas verdes para conquistar tu salud

Déjame adivinar: ¿Entre tus propósitos de año nuevo está adquirir hábitos de alimentación saludables? Sin duda tu mejor aliado serán las hortalizas. Además, estás de suerte, porque en el mes de enero hay una amplia variedad de temporada para que no te aburras con tus nuevos menús. Las acelgas, las espinacas, el brócoli, coliflor o las judías verdes pueden degustarse cocidas, aliñadas con una vinagreta o rehogadas, pero también pueden ser un buen ingrediente de cremas, sopas y purés con los que combatir el frío invernal. Podrían prepararse como complemento en ensaladas tibias junto a pepinos, tomates, alcachofas y cebollas.

¡Hay un millar de recetas posibles con tantas opciones de verduras frescas!

Pescados

Sin espina por favor y con mucho sabor

Nuestros ritmos de vida nos obligan a buscar soluciones para tratar de estirar nuestro día al máximo, por eso, encontrar recetas cuya preparación se simplifique nos ayuda, y mucho. Eso sí, siempre sin renunciar a disfrutar de un suave y apetitoso bocado. Un paseo por la pescadería nos llevará a encontrar productos tan populares y conocidos como el atún, el bacalao, el bonito, la merluza, la pescadilla, las sardinas o el jurel cuya la preparación en filetes de pescado sin espinas nos permite cocinarlos de manera más rápida y sencillas, sin tener que despinarlos, y de forma menos delicada, lo que significa que incluso aquellos cocineros menos experimentados pueden manejarlos con confianza. Además son la opción perfecta para niños, mayores y personas con problemas de deglución. Para disfrutar de una experiencia culinaria sin contratiempos también podemos elegir productos del mar como el berberecho, la chirla, gambas o el pulpo. Y si queremos salvar aún más tiempo, podemos optar por la versatilidad de los pescados y mariscos congelados como la rosada, las cigalas o los langostinos.

¡No hay excusa para no disfrutar del pescado!

Carnes

Carne en la despensa semanal

¿Te gustan las carnes tiernas, jugosas y sabrosas? Entonces no puedes perderte la diversidad de productos cárnicos que hay ahora en los mercados. Desde el tradicional cochinillo asado, crujiente por fuera y meloso por dentro, que se suele servir con una salsa de vino blanco, ajo y laurel; hasta el exquisito lechal con su carne magra, suave y con un sabor muy característico. El pollo es otra de las carnes económicas que permite cocinarla de mil maneras: desde el pollo al curry, hasta el pollo al ajillo, pasando por el pollo a la cerveza o el pollo al limón. Por último, no olvides un producto que suele generar curiosidad por su sabor muy intenso y una textura peculiar. En guisos, en salsa o en croquetas, la casquería es rica en hierro, que previene la anemia, y en vitamina A, que mejora la visión y la piel.

¿Con qué carne llenarás tu despensa esta semana?

Recomendación semanal

Frutas
Mandarinas sobre fondo blanco
Mandarina Clementina
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Frutas
Piña entera junto a varias rodajas cortadas
Hortalizas
Pescado Fresco
Bacaladilla
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Carnes
Pata de cordero cruda
Ovino – Recental