Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Albaricoques y ciruelas entre otros manjares

Color, dulzura y precio hacen de los albaricoques y ciruelas algunos de los protagonistas de la semana. Frutas fáciles de comer y con las que se puede disfrutar a cualquier hora del día. En esta misma línea encontramos otras igualmente refrescantes y jugosas como peras, melocotones rojos, sandías o melones y que en algunos casos descienden de cotización. Y cómo no, en el apartado tropical contamos con la buena relación calidad- precio de plátanos, piñas, kiwis y papayas, deliciosos bocados con un amplio abanico de combinaciones sabrosas, aromáticas y cromáticas.

Hortalizas

Sopas y/o ensaladas frescas para el verano

Explosión de texturas y sabores, las sopas pueden y son fundamentales para entrantes ligeros, muy idóneas en época estival tanto en comidas como en cenas. Para elaborar estos platos líquidos contamos con el buen momento de puerros, berenjenas, calabazas y calabacines que mantienen buenas cotizaciones. Gazpachos, cremas o vichyssoises pueden ser otras grandes ideas para los menús de cada día con tomates, zanahorias, ajos, pepinos, pimientos o patatas, tesoros de nutrientes a buen precio e incluso en algunos casos en descenso. Acelgas, coles o judías verdes pueden constituir otras opciones para platos más sólidos, además de las ilimitadas y creativas ensaladas que se pueden realizar con la gran variedad de lechugas, endivias, apios, cebollas o cebolletas, todas ellas a precios atractivos.

Pescados

Bonitos, sardinas o lubinas, tres grandes opciones

De las infinitas posibilidades que nos brindan nuestros mares, destacaremos en estos días el buen momento de cantidad, calidad y precio que atraviesan bonitos, sardinas y gallos, con sus múltiples formas de preparación. La relación de sugerencias se amplía con otros más populares como bacaladillas, boquerones, caballas y pescadillas con atractivos valores a pesar de sufrir algún repunte alguno de ellos. La acuicultura nos ofrece salmones, doradas, truchas y lubinas con una magnífica relación calidad-precio. Entre los mariscos, cabe destacar la buena oferta de mejillones, berberechos, pulpos y langostinos. Los productos congelados son otra opción a tener en cuenta, entre otros, sepias, calamares, rapes y un extenso listado que contribuyen a que nuestra alimentación sea variada, equilibrada, de calidad y con un precio razonable.

Carnes

Predominio de las repeticiones

El mercado cárnico nos ofrece también una gran variedad de alternativas por su gran estabilidad de precio, para elaborar apetitosas y suculentas barbacoas tan típicas en el periodo veraniego, eso sí sin olvidar realizarlas en el lugar y con las condiciones adecuadas para prevenir incendios. De esta manera, vacuno, ovino, porcino, pollo y conejo pueden ser grandes candidatos al mantener sus cotizaciones.

Recomendación semanal

Frutas
Melocotón
Melocotones (rojos)
Descargar ficha
Frutas
Dos peras ercolini
Pera Ercolini
Descargar ficha
Pescado Fresco
Pescado de bonito
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera