Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Las de hueso primero

Esta semana la fruta de hueso es la protagonista en nuestro frutero al descender la mayoría de cotización. Aromáticas, dulces y suculentas, con colores llamativos que nos alegrarán la vista y serán pura tentación. Empezaremos por las cerezas, firmes y jugosas, de tamaño mediano, que las convierten en un snack saludable y fácil de consumir cualquier hora del día. En esta misma tesitura encontramos al albaricoque, de carne jugosa, dulce, pero con un ligero punto de acidez, buen compañero de viaje. Las rosáceas; melocotones, nectarinas y paraguayas cerrarían el conjunto de hueso, de carne blanda o dura, dependiendo de la variedad, muy agradecidas para estos días calurosos. Añadiremos a las refrescantes por excelencia, sandías y melones, que cortadas en trocitos y guardadas en un recipiente puedes echarlas mano en cualquier momento. En el mundo tropical, mangos, kiwis y nísperos.

Hortalizas

Berenjenas y calabacines, entre otras

Durante estos días tenemos la oportunidad de comprar a buen precio berenjenas y calabacines, excelentes ingredientes para la elaboración de innumerables primeros platos (cremas, rellenos, gratinados, etc.) e incluso para guarnición de segundos. Aunque si queremos realmente sorprender… con un espiralizador podemos hacer unos espaguetis de calabacín caseros acompañados con verduras o pollo, y dejaremos el plato brillante. Otros productos de la huerta que no debemos pasar por alto son espinacas, calabazas, pepinos y pimientos, por su buen momento y que, junto con patatas, tomates, apios, lechugas y zanahorias, se pueden integrar en gran variedad de menús asequibles y sobre todo muy saludables.

Pescados

Del mar a la mesa

Esta semana dentro de este apartado encabeza nuestra lista por su buena cotización es el gallo. De carne fina y sabrosa, fácil de hacer y sin emplear mucho tiempo de elaboración, al horno al limón, con guarnición o a simplemente a la plancha. Merluzas, pescadillas u otros más populares como boquerones y sardinas, son otras especies con las que podemos contar al mantener precios moderados a pesar del repunte de alguno de ellos. En el apartado acuícola, lubinas y doradas son las favoritas por su excelente relación calidad-precio. En la sección mariscos, señalar las buenas cotizaciones de chopitos, ideales para aperitivos o comida de tapeo, almejas finas o de cultivo, y mejillones. Y dentro del apartado congelados resaltar la buena oferta de lenguados, rapes, sepias y calamares.

Carnes

Vacuno para más de uno

Son múltiples las posibilidades de añadir carne a nuestros menús semanales. La estabilidad de precio en vacuno facilita esta tarea. Así falda o aleta de ternera, ideal para hacer rollos o abierta para rellenar, la cadera para filetes jugosos y/o asados, lomo para un entrecot o la parte del solomillo para un filete o un carpaccio espectacular, pueden ser algunas ideas. Porcino y conejo mantienen las mismas posiciones y son otras buenas alternativas para alternar.  En el capítulo repuntes el porcino y el pollo. Repeticiones en los diversos productos de casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Melones
Melón Piel de Sapo
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Frutas
Melocotón
Melocotones (rojos)
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Hortalizas
Calabacín cortado y entero
Calabacines
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Pescado Fresco
Dos sardinas
Carnes
Chuletas de lechal
Ovino – Lechal