Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Snacks nutritivos y deliciosos

Una alimentación en la que incluya buenas y varias raciones de fruta al día supone grandes beneficios para la salud a cualquier edad pero sobre todo en edades tempranas y adolescentes. Hay que motivar desde muy pequeños el hábito de comer saludable e inculcar el amor por las frutas. Esta estación nos ofrece mucha variedad altamente atractiva en texturas, colores y sabores; cerezas, albaricoques, fresones, melocotones, sandías, melones o peras tipo sanjuanera, con precios muy interesantes. Sin olvidar añadir a nuestras mesas aguacates, piñas o kiwis, tropicales de fácil combinación, para postres y ensaladas, con buena relación calidad-precio.

Hortalizas

Hortalizas en la mesa, salud con certeza

Al igual que el grupo anterior, hay que hacer hincapié en la ingesta de hortalizas desde la primera infancia para crear el hábito de un consumo diario y promover el consumo de hortalizas y verduras como una forma deliciosa y saludable de comer, especialmente por el aporte de vitaminas y minerales, imprescindibles para mantener una “salud de hierro”. Judías verdes ricas en magnesio, zanahorias para proteger la piel del sol, ajos, pepinos, cebollas o endivias para la protección vascular, o tomates ricos en licopenos y protectores de la salud cardiovascular, son buenas opciones para enriquecer los menús diarios sin grandes gastos y de forma saludable. Además completaremos la cocina sana con el buen momento de cotización de acelgas, puerros y calabacines.

Pescados

Incorpora el mar en tu mesa

Sumérgete en el inmenso océano de posibilidades culinarias y descubre tres tesoros escondidos en las profundidades de nuestras costas: el gallo, la sardina y el boquerón. Estos pescados no solo son delicias del mar, sino también aliados de tu bienestar. El gallo, con su carne blanca y suave, es perfecto para platos ligeros y nutritivos. Rico en proteínas y bajo en grasa, es ideal para mantener una dieta equilibrada y un corazón saludable. La sardina, pequeña pero poderosa, es una fuente excepcional de omega-3, esos ácidos grasos esenciales que protegen tu sistema cardiovascular. Además, su alto contenido de calcio fortalece tus huesos y dientes. El boquerón, versátil y sabroso, se puede disfrutar fresco, en vinagre o incluso frito. No subestimes su tamaño; este pez es una bomba de nutrientes, incluyendo vitaminas del grupo B, fundamentales para la energía y la salud cerebral. En el apartado de la acuicultura, lubina, corvina y salmón, tres fuentes de proteínas de la pesca sostenible, con texturas y sabores únicos con grandes beneficios nutricionales y buena relación calidad precio. En la sección marisco fresco ostrón, navaja y mejillón, la mejor opción. Y del producto congelado merluza y bacalao, bajos en grasas pero altos en proteínas a buen precio.

Carnes

Calidad y sabor con repeticiones

Esta semana la estabilidad de precio en gran parte del mercado cárnico nos dan la posibilidad de tener múltiples opciones donde elegir, como excepción los repuntes del cordero. La carne de vacuno, porcino, pollo y conejo, comparten proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B, minerales esenciales. Son componentes valiosos de una dieta equilibrada, ofreciendo una combinación de nutrientes que contribuyen al bienestar general. Sin embargo, no hay que olvidar que es importante consumirlas con moderación y optar por cortes magros para maximizar sus beneficios para la salud. Hay que añadir que no solo son nutritivas sino de gran versatilidad en la cocina, se pueden preparar de múltiples maneras, desde platos rápidos hasta recetas más elaboradas, adaptándose a cualquier estilo de vida.

Recomendación semanal

Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
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Frutas
Cerezas
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes Perona
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Pescado Fresco
Dos sardinas
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco