Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Variedad de sabores a buen precio

Es difícil tener que elegir entre la amplia variedad de sabores y en uno de los mejores momentos para la fruta de verano por cantidad, calidad y precio. Cerezas, albaricoques, higos, sandías y peras tipo sanjuanera, pueden ser opciones muy acertadas para añadir a nuestro frutero. También podemos contar con otras jugosas paraguayas, ciruelas, melocotones y como no, los refrescantes melones, que se mantienen muy estables y a precios atractivos. En el campo de las tropicales hay que destacar la oferta de kiwis, aguacates, plátanos y piñas, perfectas para combinar en un sinfín de platos, dulces o salados. Fresones con repuntes.

Hortalizas

Berenjenas y calabacines, entre otras

Una vez más recomendamos la oportunidad de comprar a buen precio berenjenas y calabacines, ingredientes excelentes para la elaboración de innumerables primeros platos (tempuras, cremas, rellenos, gratinados, etc.) e incluso como guarnición para segundos. Otros productos de la huerta que no debemos pasar por alto son espárragos, brócolis, puerros, pepinos y pimientos, por su buen momento y que, junto con patatas, tomates, lechugas y zanahorias, se pueden integrar en gran variedad de menús muy asequibles y refrescantes ante las altas temperaturas.

Pescados

Atún para nuestras mesas

Esta semana dentro de este apartado encabeza nuestra lista por su descenso de cotización el atún con gran juego en la cocina, a la plancha, guisado, mechado e incluso, para los amantes de la gastronomía japonesa, crudo. Gallos, pescadillas u otros más populares como boquerones y jureles, son otras especies con las que podemos contar al mantener precios muy atractivos. En el capítulo alzas merluzas y sardinas. En el apartado acuicultura, truchas, doradas y lubinas son las favoritas por su excelente relación calidad-precio e ideales para cenas veraniegas. En la sección mariscos, señalar las buenas cotizaciones de algunos cefalópodos, especialmente pulpos y calamares, y mejillones. Y dentro del apartado congelados resaltar la buena oferta de rapes y langostinos.

Carnes

Predominio de las repeticiones

En el mercado cárnico la tranquilidad en las tablillas es la línea dominante. De tal manera que los precios no varían y podemos hacer unos segundos platos sencillos, saludables y económicos. Un filete de ternera, chuletitas de cordero lechal o pollo asado, empanado o a la plancha, acompañado con una buena ensalada son algunas excelentes combinaciones para platos ligeros y de escaso tiempo de preparación valioso para poder disfrutar más de actividades al aire libre. Y para los días festivos en los que el tiempo acompaña una buena barbacoa con distintos cortes; chuletón, entraña, vacío, brochetas con verduras o la amplia variedad de elaborados del porcino, pueden ser un manjar.

Recomendación semanal

Frutas
Cerezas
Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Pescado de atún
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco