Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Hidrata tu interior

La naturaleza es sabia y hace que en cada estación surjan nuevos productos adecuados a las distintas necesidades de nuestro organismo. Y ante el inicio de las altas temperaturas el agua se convierte en el principal y mejor aliado. Sandías, melones, fresones, ciruelas y peras se convierten en los preferidos por el gran aporte de este líquido y descenso de cotización. En esta misma tendencia se encuentran las de hueso, albaricoques, ciruelas o cerezas y picotas que inundan cada vez más los mercados de proximidad. Añadiremos al frutero algunas tropicales especialmente, plátanos, kiwis y limas por su buena relación calidad-precio.

Hortalizas

Cocina fácil y sana

Inicia la temporada de uno de los platos estrella del verano, el gazpacho, muy recomendado por el gran aporte vitamínico, refrescante y con el añadido del descenso de precio de algunos de sus ingredientes; tomates, cebollas, pimientos o pepinos. Podremos disfrutar de más platos frescos de la mano de las cremas frías de calabacín, berenjena, patata, zanahoria o ensaladas variadas con las mejores materias primas que podemos encontrar en nuestros mercados municipales; lechugas, endivias y escarolas, son otras alternativas a precios asequibles y de gran combinación. Si necesitas más recomendaciones para comidas y/o cenas ligeras de fácil preparación contamos también con espárragos y judías verdes, por su buen momento de cotización.

Pescados

Blancos, entre otros manjares de los mares

Alimento saludable ideal para incorporar a la dieta de toda la familia. En esta ocasión los principales dentro de las especies de captura son los blancos por su buena relación calidad-precio, especialmente de gallos, al descender, y de bacaladillas y merlúcidos, por sus cotizaciones moderadas. En azules, boquerones, jureles y caballas pueden ser otras buenas opciones para añadir a nuestra lista que, aunque sufren algún repunte se mantienen con precios atractivos. Entre los de acuicultura, trucha y dorada son las líderes de la semana. Respecto al marisco fresco, mejillones, berberechos, navajas y langostinos, por su excelente relación calidad-precio. En relación con los productos congelados hay que destacar la gran oferta de nécoras, sepias y cigalas.

Carnes

Predominio de la estabilidad

Parece que una semana más el mercado cárnico mantiene las cotizaciones por lo que es un buen momento para consumir la carne que más guste a ti y a los tuyos; de vacuno, de cerdo o de cordero, múltiples posibilidades que se amplían con sus diversos productos de casquería. Añadiremos otras blancas como el pollo y conejo, que además recortan precio y al ajillo, a la plancha, frito o al horno, pueden constituir un segundo plato para chuparse los dedos.

Recomendación semanal

Frutas
Dos fresas
Pescado Fresco
Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
Descargar ficha
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes Perona
Descargar ficha