Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Empiezan a llegar los sabores del verano

Nuestras fruterías empiezan a llenarse de las variedades de hueso y con ellas, cerezas, albaricoques, melocotones o nectarinas, los esperados sabores del verano. El singular sabor del níspero se une como otra alternativa en su recta final de campaña. No obstante, no hay que dejar de lado otros de los productos que se mantienen a lo largo del año como peras o manzanas, ni a otros inquilinos habituales del frutero, los tropicales, entre los que destacaremos a las limas, caquis, kiwis y papayas, por su buena relación calidad-precio. Además, hay que tener en cuenta que los chavales están a las puertas de los exámenes finales y necesitan dosis extras de memoria y energía, de modo que no puede faltar en su dieta el plátano de Canarias.

Hortalizas

Básicas en la cesta

Similares a las anteriores en cuanto a su composición, las verduras y hortalizas son poderosas fuentes de agua, contienen más o menos un 80% de su peso dependiendo de la variedad. Este componente principal mitiga rápida y eficazmente el apetito por lo que en general son básicas para dietas hipocalóricas. Acelga, berenjena, brócoli, espárrago, judía verde y calabacín, son algunas de las mejores sugerencias para este objetivo además por sus interesantes cotizaciones. Apio, tomate, lechuga y pepino podemos incluirlos en la lista para primeros o como guarniciones y cómo no sin olvidar el producto estrella, la patata, a cualquier hora del día y en cualquier plato, que tanto gusta en casa.

Pescados

Aroma del mar a tu mesa

Es de sobra conocido que para conseguir una alimentación sana hay que añadir a la dieta pescado, a ser posible cuatro veces por semana. Por eso te damos la oportunidad de elegir entre una amplia variedad para disfrutar al mejor precio con los productos del mar. Gallo, bacaladilla o merluza, blancos, ligeros, suaves y tiernos, son los preferidos por su buena cotización. También contaremos con otros como pescadillas, sardinas o boquerones que aunque se inclinen al alza, mantienen atractivas posiciones. No debemos olvidar el amplio mundo de la acuicultura en donde dorada y trucha nos quitará poco de la hucha. En mariscos resaltamos la buena relación calidad-precio de berberechos y vieiras, pulpos y sepias. En el producto congelado cabe destacar emperador y cigala, como especies de mejor oferta.

Carnes

Tablillas con repeticiones

Durante esta semana las repeticiones en los valores de las distintas especies cárnicas nos van a dar un respiro y vamos a poder elegir entre una amplia variedad de productos. En general las carnes blancas son más recomendadas por su bajo contenido en grasa, ideales para el inicio de la operación “bikini” o simplemente para mantener una dieta saludable. Pero esto no quiere decir que se elimine la carne roja en el menú semanal, es necesaria por lo menos una vez a la semana, y si puede ser un corte magro mejor. Carne de vacuno, ovino, porcino, pollo o conejo… es cuestión de gusto ya que repiten cotización a excepción del lechal que repunta.

Recomendación semanal

Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
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Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Frutas
Cerezas
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco