Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Rojas para el frutero, por su descenso de precio

Color, sabor, nutrientes beneficiosos para el organismo y buen precio, son grandes razones que hacen de las cerezas y fresones nuestros principales protagonistas de la semana. Otras sugerencias que no pueden faltar en la lista de la compra son los albaricoques, nísperos, nectarinas, melocotones, manzanas, peras y melones, deliciosos productos de temporada para todo tipo de postres y con gran juego de combinaciones a precios muy atractivos. Y del trópico te conquistará su extraordinario sabor con mangos, plátanos y papayas, agradables, seductoras al paladar y portadoras de potasio, que entre otras funciones ayuda a mantener el equilibrio de los líquidos corporales ahora que se acerca el calor.

Hortalizas

Cocina fácil y saludable

Inicia la temporada de uno de los platos estrella del verano, el “gazpacho”, con la ayuda del descenso de precio de gran parte de sus ingredientes básicos, tomates, cebollas, pepinos y pimientos. Cremas frías de calabacín, berenjena, patata, zanahoria o ensaladas variadas con las mejores materias primas que podemos encontrar en nuestros mercados; lechugas, endivias y escarolas, son otras alternativas a precios asequibles. Otras soluciones para comidas y/o cenas ligeras de fácil preparación vienen también de la mano espárragos y judías verdes, por su descensos de cotización.

Pescados

Blancos, manjares de los mares

Alimento saludable ideal para incorporar a la dieta de toda la familia. En esta ocasión los principales dentro de las especies de captura son los blancos por su buena relación calidad-precio, sobre todo de gallos, merluzas, bacaladillas, y con mayor énfasis en las pescadillas porque descienden. En azules, sardinas, boquerones, jureles y caballas pueden ser otras buenas opciones a añadir a nuestra lista que, aunque sufren algún repunte se mantienen con precios atractivos. Entre los de acuicultura, dorada, lubina, trucha y salmón son los líderes para los próximos días. Respecto al marisco, almejas, berberechos, navajas y pulpos por su excelente relación calidad-precio. En relación con los productos congelados destacar la gran oferta de cigalas, sepias y dentro del grupo de pescados el atún.

Carnes

Predominio de la estabilidad

Parece que el cordero lechal cambia de comportamiento y, durante estos días se mantiene estable. De la misma manera el resto del mercado cárnico no abandona sus posiciones manteniéndose con una marcada estabilidad, especialmente en el vacuno, porcino, pollo y conejo. En cuanto a los diversos productos de casquería conservan también su asidua tranquilidad.

Recomendación semanal

Frutas
Pera sobre fondo blanco
Pera Passacrasana
Descargar ficha
Hortalizas
Ajos
Frutas
Chirimoya cortada junto a otra entera
Pescado Fresco
Navajas