Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Delicias de hueso con descensos

Cada día la explosión de color en nuestros mercados nos deleita la vista con el aumento de productos de temporada. Este paisaje es más atractivo si además descienden de cotización, es el caso de las de hueso, albaricoques, cerezas, melocotones y nísperos, fundamentales para incluir en distintos momentos del día e incluso hacer meriendas infantiles altamente saludables. Además, podemos incluir otras alternativas, crujientes manzanas y jugosas peras, para hacer del frutero una fuente de placer. Para dar un toque exótico y refrescante a nuestros platos contamos con aguacates, piñas, kiwis, limas o plátanos, los favoritos de la semana por su buena relación calidad- precio.

Hortalizas

Estos días espárragos y judías

Tanto si comemos fuera de casa o dentro hay que mantener una alimentación adecuada y estas dos opciones, espárragos y judías verdes, son perfectas para fortalecer nuestra salud y de paso ayudar a preparar el cuerpo de cara al verano. Verdes con un gran contenido en fibra, agua que además descienden de cotización. No obstante, para aquellos que no son adeptos a estos productos tienen otras suculentas alternativas, también muy atractivas de precio, como calabacines, pimientos, puerros y habas. Y por supuesto, es un buen momento para los ingredientes básicos de innumerables ensaladas, lechugas, endivias, pepinos, zanahorias, apios, tomates o patatas entre otras. Un amplio surtido donde elegir.

Pescados

En tu plato azules o blancos

Varias son nuestras alternativas dentro de la despensa del mar para que luzcan en tu plato. Entre los pescados azules destacamos por su aporte de Omega-3, con efectos beneficiosos para la salud, boquerones, sardinas o jureles, y alguno incluso con descenso de cotización. También resaltamos por su buena relación calidad-precio, los blancos, pescadilla y bacaladilla, con su característica textura y jugosidad que tanto gustan en el hogar, al limón, hervida, frita o al horno. Dentro de los acuícolas, corvinas, truchas, lubinas y doradas encabezan la lista. En el apartado mariscos, hay que destacar el momento favorable en crustáceos los langostinos y, entre los cefalópodos, las sepias. Para terminar, sugerimos del amplio surtido de los congelados, merluzas y salmones.

Carnes

Cordero con repuntes

Durante esta semana existen pocos cambios entre las cotizaciones de las distintas especies más frecuentes de nuestros mercados. Las únicas excepciones vienen de la mano del cordero con los repuntes del recental y lechal. El resto, vacuno, porcino, pollo y conejo, junto con la amplia variedad que nos ofrece el sector casquería, pueden darnos mucho juego en planchas y barbacoas así como en los platos.

Recomendación semanal

Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
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Frutas
Níspero cortado por la mitad junto a uno entero
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes Perona
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Pescado Fresco
Pescadilla sobre fondo blanco
Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo