Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Tesoros naturales a buen precio

Hay que cuidar y mimar nuestro cuerpo por dentro y por fuera. Es importante por lo tanto mantener una piel sana y una adecuada protección e hidratación nos ayudará. Es fundamental pues, una dieta equilibrada de vitaminas que ralenticen el envejecimiento prematuro de la dermis y para ello contaremos con el buen momento de cotización de nísperos, fresones y naranjas. Otras frutas igualmente recomendables y con grandes aportaciones de nutrientes, son albaricoques, manzanas, peras y melones, con una buena oferta y que tanto gustan en casa. En el apartado tropical, aguacates, kiwis, plátanos y piñas son las mejores por su buena relación calidad-precio que además dan un aire ornamental a gran variedad de platos.

Hortalizas

Poderosas antioxidantes

Numerosas variedades de hortalizas de nuestro mercado son otras grandes fuentes depurativas y eficaces en la eliminación de toxinas del organismo y, por lo tanto, protectoras de la piel. En esta ocasión, tomates, zanahorias, pimientos, ajos o patatas son las más idóneas por su buen precio y en algunos casos en descenso, y con los que se puede inaugurar la temporada “gazpachera”. Judías verdesespárragos, alcachofas, berenjenas, calabacines, endivias y la gran variedad de lechugas que nos ofrece el mercado municipal, son otras a tener en cuenta en los menús de cada día, con grandes combinaciones y aplicaciones culinarias, además de atractivas cotizaciones.

Pescados

Beneficios de los sabores del mar

El consumo de pescado es fundamental en la dieta no sólo para adultos sino para los críticos más exigentes de la casa, los más pequeños. Destacan por el alto valor nutricional y contenido de fósforo y calcio, entre otras de sus propiedades. Sobre todo, jureles, sardinas y boquerones, azules que constituyen los primeros puestos de la semana por su cotización e imprescindibles para el fortalecimiento de huesos y músculos por su aporte en minerales. Además, añadiremos a la lista de la compra gallos y bacaladillas, blancos con buena oferta y, aunque repuntan los merlúcidos, también mantienen precios moderados. En el mundo de la acuicultura, las sugerencias se centran en lubinas y truchas. Y en el capítulo marisco fresco, el mejillón. Dentro de la amplia gama de producto congelado hay que destacar durante estos días emperador, rape y salmón, como los de mejor oferta.

Carnes

Nuevos repuntes en lechal

No debemos olvidar el alto valor biológico que nos ofrecen las distintas especies cárnicas, imprescindibles en una dieta saludable. Vitamina B, hierro o el alto contenido proteico son algunas de los aspectos nutricionales que conseguimos con su consumo. En cuanto a cotizaciones parece que el lechal vuelve a mostrar una leve orientación alcista, habitual en estas fechas por el mayor tirón de la demanda a causa de las celebraciones, aunque actualmente sean más reducidas por la pandemia. También se podría vislumbrar algún repunte puntual en pollo y conejo. Vacuno, porcino y los diversos productos de casquería, se mantienen estables.

Recomendación semanal

Frutas
Níspero cortado por la mitad junto a uno entero
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes
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Pescado Fresco
Dos sardinas
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera