¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada
Fruta
Rojo pasión para el frutero
Atrevido color, forma de corazón y fragancia inconfundible que nos seduce a comerlo. Es una semana más el mejor momento para el fresón, con buena cotización, se trata de una baya de las más exquisitas de la temporada con propiedades nutricionales importantes; pocas calorías, mucha agua, rica en vitamina C y potasio, y naturalmente mucha fibra. El níspero cada vez más presente en el mercado es un buen acompañante de frutero por su descenso de precio. Además, recomendamos otras igualmente saludables y a atractivas para el bolsillo como peras, manzanas, pomelos, y dentro del cada vez más amplio mundo tropical destacar la buena oferta de aguacates, plátanos, kiwis y mangos.
Hortalizas
Verdes al plato
Bacaladilla, merluza o pescadilla, blancos finos y sabrosos; y congrio, caballa, sardina o jurel, azules de sabor intenso, constituyen el foco de atención entre las especies de captura por sus recortes de cotización. También descienden los boquerones, ideales para aperitivos y segundos, en vinagre, fritura, etc. En las pescaderías del barrio el producto de acuicultura nos amplía el abanico de opciones con una buena relación calidad –precio, especialmente lubinas y doradas. Entre el marisco fresco, buen momento para cefalópodos sobre todo pulpos y sepias, y dentro de los de concha, los berberechos. Respecto al grupo de los congelados buena oferta de gallos, rodaballos, langostas y langostinos.
Pescados
Blancos y azules para tu mesa
Fundamental en deportistas y en una edad de mucho desgaste físico como es en los más pequeños de la casa. En esta ocasión las carnicerías nos deleitan gran variedad de productos y repeticiones de precio en gran parte de las variedades cárnicas. Podemos por lo tanto contar con la estabilidad del vacuno, cordero, porcino, pollo y conejo y hacer de los menús semanales de gran atractivo para grandes y pequeños, es cuestión de gustos.
Carnes
Tablillas con repeticiones
Fundamental en deportistas y en una edad de mucho desgaste físico como es en los más pequeños de la casa. En esta ocasión las carnicerías nos deleitan gran variedad de productos y repeticiones de precio en gran parte de las variedades cárnicas. Podemos por lo tanto contar con la estabilidad del vacuno, cordero, porcino, pollo y conejo y hacer de los menús semanales de gran atractivo para grandes y pequeños, es cuestión de gustos.