Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Rojo pasión para el frutero

Atrevido y de intenso color, con forma de corazón y fragancia inconfundible que nos seduce a comerlo. Snack muy recomendado para cualquier momento del día, hablamos del fresón, una baya de las más exquisitas de la temporada con propiedades nutricionales importantes; pocas calorías, mucha agua, fuente rica en vitamina C y potasio, y naturalmente mucha fibra, que además desciende de cotización durante esta semana. Otras atractivas por su precio e igualmente saludables son peras, manzanas, naranjas, nísperos o pomelos, y dentro del cada vez más amplio mundo tropical destacar la buena oferta de limas, plátanos, piñas y mangos.

Hortalizas

Verdes al plato

Un buen manojo de espárrago triguero puede ser una brillante idea para alimentar nuestro organismo y de forma asequible. Con su aporte en fibra es imprescindible en dietas hipocalóricas ya que aumenta la sensación de saciedad y reduce el apetito, además de ser un potente depurativo y diurético. Al vapor, a la plancha, rebozados, en sopas, purés o revueltos son algunas de sus elaboraciones para enriquecer los menús de cada día. Otro verde que no puede faltar en la mesa es la alcachofa que desciende de cotización. Para completar este apartado judías, calabacín, pepino, apio, puerro, lechugas, tomates, zanahorias y patatas, para un sinfín de platos y guarniciones a precios interesantes.

Pescados

Gallo o boquerón, una buena elección

Gallo, merluza o bacaladilla, blancos finos y sabrosos; y sardina o boquerón, azules de sabor intenso, constituyen el foco de atención entre las especies de captura por su buena cotización. También desciende la pescadilla y, aunque caballas y jureles reajustan al alza en unos cuantos céntimos, pueden incluirse en la cesta de la compra. En las pescaderías del barrio el producto acuícola nos amplía el abanico de opciones con una buena relación calidad –precio, especialmente doradas y truchas. Entre el marisco fresco, buen momento para calamares y sepias. Respecto al grupo de los congelados buena oferta de bacalao, pulpos y gambas.

Carnes

Quietud en los precios

Se mantiene la tranquilidad en el mercado cárnico y los valores de vacuno, ovino, porcino, conejo y pollo se muestran inalterables. Todas ellas con aporte de gran valor biológico, fuente de proteínas y alto contenido en minerales fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo. El sector casquería con abundancia de género y gran aporte nutricional, tampoco manifiestan ningún cambio de cotización. En este caso deberemos tener en cuenta el tipo, rojas o blancas. Las primeras son más ricas en proteínas, hierro, colesterol y vitaminas A y D, mientras que las blancas tienen un alto contenido en grasas y por lo tanto hay que ser más cuidadoso con su consumo.  La clave está en el equilibrio de ingesta y sobre todo en la frecuencia, es decir su consumo es muy recomendable nutricionalmente, pero en cantidades y tiempos adecuados.

Recomendación semanal

Frutas
Dos fresas
Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
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Pescado Fresco
Bacaladilla
Descargar ficha
Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera