Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Primaverales para todas las edades

Aunque parezca mentira y el tiempo así lo marca, ya estamos en plena primavera y es prioritario una dieta rica y equilibrada que nos proporcione las vitaminas necesarias para afrontar con más vitalidad la estación. El fresón puede ser de gran ayuda y beneficia al organismo con sus propiedades, gran poder antioxidante, buen aporte de ácido fólico, entre otros, además de ser la favorita de la semana por su cotización. Pomelos, mandarinas, nísperos, manzanas y peras, son otras que pueden añadirse a la lista de la compra así como el sabor tropical proveniente de aguacates, piñas, mangos o plátanos, atractivos, irresistibles a todos nuestros sentidos y a precios atractivos.

Hortalizas

Espárragos trigueros entre otros

Dentro de las recomendaciones de la semana damos protagonismo al espárrago triguero que además de encontrarse en un buen momento tiene propiedades diuréticas y por lo tanto, muy recomendable para evitar/combatir la retención de líquidos como en el caso de obesos, artríticos, etc. o para los que simplemente pretendan rebajar peso. Puede constituir un buen entrante y excelente compañero para una carne o pescado, en arroces, ensaladas o simplemente solos a la plancha. Alcachofas, acelgas y judías verdes, hacen que no pasen desapercibidos por sus precios para añadir a nuestra cesta y completar el menú semanal. Lechugas, endivias, pepinos, patatas, zanahorias, cebollas, cebolletas, rábanos o tomates, aumentan la lista a precios estables. En definitiva, una amplia gama de productos para todos los gustos.

Pescados

Creatividad para tus segundos platos

Obsequia a toda la familia con gran variedad de especies y arriesga con nuevas técnicas culinarias para innovar y sorprender a los tuyos. Si quieres blancos, bacalao y pescadilla, y si lo que prefieres son azules, sardina, boquerón y caballa, son los más destacados de la semana por sus atractivas cotizaciones que incluso en algunos casos descienden. En el capítulo repuntes, gallo y merluza. Otras alternativas que no debemos descartar vienen de la mano de los acuícolas, y en estos días, corvina, lubina y dorada, se encuentran entre los primeros puestos por su buena relación calidad- precio. En el apartado marisco fresco sepia, almeja de cultivo y mejillón. Y dentro del amplio abanico que nos ofrece el producto congelado resaltar el buen momento de lenguado, cigala y calamar.

Carnes

Variedad a elegir

Una semana más la estabilidad de las tabillas impera en nuestros platos cárnicos. Es buen momento durante los próximos días para el consumo de vacuno, ovino, porcino, pollo y conejo al no ofrecer cambios significativos en sus cotizaciones. El sector casquería con abundancia de género y gran porte nutricional, tampoco manifiestan ningún cambio de cotización así que podemos realizar algún plato más distinguido sin que se resienta nuestro bolsillo.

Recomendación semanal

Frutas
Níspero cortado por la mitad junto a uno entero
Frutas
Dos fresas
Hortalizas
Espárragos
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Pescado Fresco
Dos sardinas
Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo