Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Vitaminas para el ánimo

Para combatir la llamada “astenia primaveral”, nada mejor que unas buenas dosis vitamínicas que eleven nuestro estado de ánimo al consumir varias piezas de fruta a lo largo del día. En este sentido por comodidad y facilidad de manejo, “lavar y listo”, fresones, plátanos, manzanas y peras, se convierten en las mejores alternativas no sólo por poseer propiedades beneficiosas para el organismo sino incluso, en algunos casos, por su descenso de precio. Otras opciones para degustar y alegrarnos la vida son naranjas, uvas y mandarinas solas, combinadas y/o acompañadas con nata, siropes, etc., e incluso para sabrosas ensaladas con atractivas cotizaciones. A esta lista de sugerencias podemos añadir las tropicales; chirimoyas, mangos, kiwis o aguacates, con precios interesantes y con mucho juego para postres o primeros.

Hortalizas

Mejor de temporada

Nos encontramos en un excelente momento para elegir una amplia variedad de vegetales por su buen momento de cotización. Algunas grandes propuestas son alcachofas, brocolís, judías verdes y berenjenas para platos fríos y calientes. Coles, espinacas o puerros son otros de los ingredientes a completar. Además, para aderezos y/o guarniciones podemos contar con ajo, cebolla, apio, escarola, tomate o zanahoria, a precios moderados. Y cómo no la patata, producto estrella en la mesa, de gran versatilidad, asequible, muy abundante y que tanto gusta a todos. Para ensaladas, purés, fritas o asadas, acompañando o simplemente aderezadas al gusto.

Pescados

Blancos y azules, a elegir

Blancos finos y sabrosos o azules de intenso sabor, forman el conjunto principal para esta semana. Bacaladilla y gallo, entre los primeros o caballas y boquerones, en los segundos, nos permiten elaborar platos más asequibles en estos días. Con mayor o menor grasa pero ambos tipos con grandes beneficios para nuestro organismo. Se recomienda consumir pescado tres veces por semana, aumenta la esperanza de vida y sus nutrientes son fundamentales para la salud. La acuicultura nos amplía el abanico de opciones con una buena relación calidad –precio, especialmente de lubinas y doradas. Entre el marisco fresco, gran momento para almejas y mejillones. Respecto al congelado, buena oferta de emperadores, sepias y calamares.

Carnes

Energía para todo el día

Durante esta semana destaca la persistencia e inmovilidad de las tablillas del mercado cárnico especialmente de ovino, pollo y conejo, que a la plancha o al horno, con una buena guarnición de verdura, pueden ser excelentes aliados por su aporte de proteínas y minerales que nos darán energía y vitalidad en estos días primaverales, y sin salirnos de presupuesto. Añadiremos a la cesta el amplio surtido que nos ofrece el sector casquería, que también repite cotizaciones.

Recomendación semanal

Frutas
Dos fresas
Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes Perona
Descargar ficha
Pescado Fresco
Carnes
Pata de cordero cruda
Ovino – Recental