Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Variedad de sabores donde elegir

El fresón se encuentra una vez más como uno de los favoritos de la semana. Fruta roja, dulce, carnosa, refrescante y aromática, si añadimos además sus grandes propiedades vitamínicas y alto contenido en fibra, nos hacen caer en la tentación de deleitarnos el paladar a cualquier hora y en cualquier lugar. Exquisitas al natural, con nata o azúcar, zumo de naranja o de limón y en sabrosísimas macedonias o batidos. Otras alternativas que no podemos pasar por alto las encontramos en uvas, manzanas y peras, a precios muy interesantes, que junto con las tropicales, papayas, plátanos y kiwis, pueden constituir buenos postres o tentempiés diarios. Como novedad ya contamos con los primeros nísperos de la temporada.

Hortalizas

Joyas de la huerta a nuestro alcance

Crudas, a la plancha, hervidas, rebozadas, en menestras, pistos o ensaladas, un sinfín de platos, según la creatividad del autor, que podemos elaborar con la amplia variedad de hortalizas que nos ofrecen nuestros mercados. Alcachofas, acelgas, judías verdes, coliflores, calabacines, berenjenas y pimientos, son algunos de los ingredientes a añadir en la cesta de la compra, a precios muy atractivos. También debemos aprovechar la temporada para degustar espárragos trigueros de la tierra, ideales para consumir solos con una pizca de sal o en revuelto, así como de lechugas, endivias, pepinos, zanahorias y tomates. Y como no, las patatas, de gran versatilidad en la cocina que tanto gustan a los grandes y pequeños de la casa.

Pescados

Palometas y caballas, buenas opciones

Dos buenas opciones para los menús de la semana. La palometa, de carne ligeramente seca pero jugosa si se adereza en salsa verde o con tomate, al horno con pimientos asados o acompañado de cualquier otra verdurita. La caballa, combina con las preparaciones de la primera o simplemente marinada a la plancha puede ser un manjar sin olvidar que es ideal para preparar en escabeche. La acuicultura nos amplía el abanico de elecciones con una buena relación calidad –precio, especialmente de salmones, corvinas y doradas. Entre el marisco fresco, gran momento para sepias y vieiras. Respecto a los productos congelados, buena oferta de lenguado, gambas y langostinos.

Carnes

Inmovilidad en las tablillas

Durante estos días destaca la persistencia e inmovilidad de las tablillas del mercado cárnico especialmente de vacuno, ovino, porcino, pollo y conejo, que a la plancha o al horno con una buena guarnición de verdura pueden constituir excelentes platos para alternar en el menú semanal sin salirnos de presupuesto. Añadiremos a la cesta el amplio surtido que nos ofrece el sector casquería, que también repite cotizaciones.

Recomendación semanal

Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes Perona
Descargar ficha
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco
Frutas
Dos fresas
Pescado Fresco
Pescadilla sobre fondo blanco