Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Vitaminas para todos los gustos

Existen varias razones para elegir una semana más al fresón como primera opción. Refresca, aporta energía, fibra y gran cantidad de vitaminas además de ser beneficioso para la dentadura, ya que si se consume sin ningún añadido protege de la aparición de sarro y, sobre todo, para el bolsillo por su buena oferta. Elige siempre las piezas de aspecto brillante, color rojo vivo, pulpa firme y aroma intenso. Añadiremos otras como manzanas, pomelos, naranjas y peras a precios interesantes a pesar del repunte en algunas de ellas. Entre las exóticas recomendamos para estos días plátanos y kiwis, pequeños tesoros para ti y tu familia para afrontar los retos del día.

Hortalizas

Judía verde y coliflor, dos buenas opciones

Los descensos en las cotizaciones de judías verdes y coliflores las hacen las favoritas durante los próximos días. De gran versatilidad en la cocina se pueden preparar ensaladas, guisos o como guarnición de carne y pescados. Otras propuestas de la semana las encontramos en las hortalizas de fruto pertenecientes a la familia cucurbitácea, hablamos de pepino, calabaza y calabacín, con buenas cotizaciones y también con magníficas posibilidades en la cocina, tempuras, cremas, purés, sopas, etc., e igualmente conocidas por su destacado papel en dietas hipocalóricas por su gran cantidad de agua y fibra. También podemos añadir a la lista otros productos a precios estables y en algunos casos en descenso como alcachofas, patatas, tomates, puerros, apios, lechugas y zanahorias.

Pescados

Variedad a elegir

El pescado sigue siendo un gran protagonista en los menús de cada día, pero si tenemos que elegir, los más destacados son las pescadillas y el bacalao. El tradicional potaje, guisos, buñuelos, croquetas o tortillas son algunos de los platos por excelencia más demandados en cuaresma, con mayor o menor elaboración, pero una materia prima que es para chuparse los dedos. También se pueden optar por otros muy sabrosos como gallos, jureles, sardinas o boquerones, fritos, a la plancha o al horno, un sinfín de posibilidades según la especie y las apetencias de cada uno, con una buena relación calidad- precio. Entre los acuícolas corvinas, doradas y truchas y en el apartado marisco, langostinos, pulpos y sepias como mejores opciones. Dentro de la diversidad que nos ofrece el producto congelado destacar el filete de merluza, rodaballo, rosada y calamar.

Carnes

De la sartén al plato

Dentro de los distintos productos que nos ofrecen los mercados cárnicos destacaremos la estabilidad en las cotizaciones del vacuno, ovino, porcino y conejo. El pollo parece desmarcarse de esta tendencia al orientarse al alza, pero aun así no deja de ser merecedor de un hueco en nuestra cesta. Con el cambio de estación van apeteciendo segundos más ligeros y rápidos de elaborar y así de paso disfrutar del buen clima, de esta manera las brochetas y los filetes son los más acertados.

Recomendación semanal

Frutas
Dos manzanas golden
Manzana Golden
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Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes Perona
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Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera
Pescado Fresco
Bacaladilla
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Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco