Crece el consumo de platos listos para comer


Distribución y consumo nº 152
2018 - Vol II

Los productos preparados ganan cada vez más espacio en
la cesta de la compra de las familias. Y es que los alimentos
conservados a bajas temperaturas se presentan como
una buena alternativa, porque no solo mantienen sus componentes
y sabores en buen estado, sino que, además,
están al alcance de aquellos que disponen de poco tiempo
para cocinar. Los platos preparados siguen incrementando
su presencia en el hogar español donde ya se consumen
anualmente 14,26 kilos per cápita, un 5,2% más que
el año anterior. El sector cerró 2017 con unas ventas de
487.593 toneladas, un 4,6% más que el año anterior. En
España, aunque es un sector heterogéneo, se calcula que
hay más de 300 empresas dedicadas a la producción y comercialización
de platos preparados y precocinados que,
en líneas generales, son grandes y medianas compañías
alimentarias con líneas específicas de negocio, así como
pequeñas empresas especializadas en ofertas concretas.