Conservas de pescado y vegetales: calidad asegurada


Distribución y consumo nº 149
2017 - Vol IV

Las conservas tienen más vigencia que nunca en una alimentación
moderna, equilibrada, gastronómica y diversificada.
Cada año se fabrican en el mundo miles de millones de latas
de acero para conservar los alimentos, así como frascos
de vidrio para utilizar al vacío. Todos los alimentos se pueden
beneficiar de la seguridad que brindan los envases de acero
y vidrio: verduras y hortalizas, pescados, carnes, platos preparados,
frutas… Las conservas son seguras, baratas, ofrecen
una gama amplísima de opciones y nos permiten disponer de
los más variados alimentos durante todo el año. Las exportaciones
de conservas de pescado y marisco han crecido un
16,21% en volumen y alrededor del 22% en valor en el primer
semestre del año respecto al mismo periodo del ejercicio anterior,
según datos de la patronal Anfaco. Esto se ha traducido
en la venta al exterior en estos primeros meses de103.717
toneladas de conservas, por valor de 478,6 millones de euros.