Bollería y pastelería. La alquimia de la gastronomía


Distribución y consumo nº 151
2018 - Vol I

La compra por parte de los españoles de productos de
bollería y pastelería, creció en 2017 un 0,6% en volumen
y un 0,7% en valor, manteniendo un precio medio
estable situado en 4,56 euros/kilo. Los hogares destinan
el 4,21% de su presupuesto para la compra de estos
frutos, lo que implica un gasto por persona y año de
64,41 euros y un consumo per cápita de 14,13 kilos por
persona y año, con un crecimiento del 2,3%. El mercado
sigue con una tendencia estable en los últimos cuatro
años, siendo la bollería y la pastelería la que más contribuye
al crecimiento en 2017. La repostería, confitería
o pastelería es la alquimia de la gastronomía. Es el arte
de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término
repostería es el que se utiliza para denominar al tipo
de gastronomía que se basa en la preparación, cocción
y decoración de platos y piezas dulces tales como tortas,
pasteles, bollos, galletas, budines y muchos más.