El profesor de la Universidad de Oviedo y miembro fundador de la Alianza contra el Hambre y la Malnutrición, Antonio Blanco Prieto, ha recibido el “III Premio Asedas al mejor artículo publicado en la revista Distribución y Consumo durante 2106”. El trabajo premiado en la revista que edita Mercasa se titula “Reducción de pérdidas y desperdicios alimentarios y bienestar social: una relación posible”. El autor analiza las implicaciones sociales del excedente alimentario y la necesidad de abordarlo desde una triple perspectiva de sostenibilidad económica, social y ambiental.
El acto de entrega del premio se celebró el 21 de diciembre en la sede de la Asociación de Fundaciones, en Madrid, con la participación del autor premiado, Antonio Blanco Prieto; Ignacio García Magarzo, director General de ASEDAS; David Martínez Fontano, presidente de Mercasa; y Rosa Gallego, secretaria de la Asociación de Fundaciones.
Reducción de pérdidas y desperdicios alimentarios y bienestar social: una relación posible ANTONIO BLANCO PRIETO. Director de la Fundación Alimerka, profesor de Sociología en la Universidad de Oviedo y miembro fundador de la Alianza contra el Hambre y la Malnutrición en España.