8 de noviembre de 2018
Mercamadrid ha puesto en marcha un laboratorio de ideas, aprendizaje y experimentación en torno a los alimentos y la gastronomía, denominado mercamadridlab, con un espacio ubicado en el Mercado Central de Pescados que incluye aula, laboratorio, cocina, estudio de grabación, taller, foro, etc.
Este nuevo espacio permitirá realizar programas formativos que faciliten el relevo generacional en las profesiones del comercio detallista de alimentos frescos, hasta talleres gastronómicos de vanguardia para profesionales de la hostelería y restauración, pasando por jornadas especializadas en productos de temporada, grabación y emisión de actividades de show cooking, jornadas de degustación con profesionales de los medios de comunicación, bloggers e influencers o su puesta a disposición de toda aquella empresa que quiera abordar actividades para el aprendizaje y experimentación en torno a estos temas.
Mercamadridlab está dotado de equipos, tecnología, materiales y electrodomésticos profesionales de última generación, y con un diseño que permiten intuir la diferenciación de este espacio en un primer vistazo. En sus 154 metros cuadrados de superficie útil, consta de dos aulas de 55 metros cuadrados que pueden unirse para aforos más amplios, un espacio abierto de cocina para formación y presentación de productos, vestuarios, cuarto de cambio y lavado de calzado y cámara frigorífica. Mercamadridlab se concibe, por tanto, como un espacio modular multifuncional y flexible, un nuevo concepto con el que Mercamadrid da un paso más en los servicios que ofrece a sus clientes y al conjunto del sector.