Fruit Attraction, impulsando al sector hortofrutícola por todo el mundo

Esta web utiliza cookies propias y de terceros con fines analíticos sobre su actividad que se instalan al navegar por la página. Al continuar con la navegación usted acepta el uso que hacemos de ellas. Si lo desea puede modificar sus preferencias en su navegador.

Estoy en Inicio | Publicaciones | Guía Práctica del Vacuno Ampliar texto Disminuir texto

Guía Práctica del Vacuno

.

El catálogo de estudios y publicaciones de Mercasa, elaborados siempre con el objetivo de favorecer un mayor conocimiento de la cadena alimentaria, cuenta con la Guía Práctica del Vacuno, que es la primera de los sectores ganaderos y que, como en las anteriores, vuelve a estar realizada con la colaboración del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino.

Este trabajo se añade a la colección iniciada con las Guías de Frutas y Hortalizas, y de Pescados y Mariscos y es, por tanto, la continuación de un reto permanente por ofrecer a la sociedad en su conjunto, en tanto que todos somos consumidores, un conocimiento exhaustivo de los productos alimentarios que podemos encontrar cada día en los mercados, sus características, los procesos de transformación, las aportaciones de nutrientes a la dieta o los protocolos higiénico-sanitarias exigidos, como factores diferenciales de calidad y seguridad alimentaria.

Este libro en formato papel puede adquirirse en librerías especializadas o a través de la distribuidora Mundi-Prensa.

Introducción Evolución y tendencias del sector de la carne

Introducción
José Luis Illescas, Olga Bacho y Susana Ferrer

Bóvidos Hábitat, razas, efectivos y áreas de distribución

Bóvidos
José Luis Illescas, Olga Bacho y Susana Ferrer

Vacuno de carne Lonja, cadena de producción y consumo, trazabilidad, los MER

Vacuno de carne
José Luis Illescas, Olga Bacho y Susana Ferrer

Vacuno de leche Ordeño, procesado, nutrientes y habitát de consumo

Vacuno de leche
José Luis Illescas, Olga Bacho y Susana Ferrer

El toro de lidia Historia, casta, anatomia y características

El toro de lidia
José Luis Illescas, Olga Bacho y Susana Ferrer
.
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente Ministerio de Economía, Industria y Competitividad Alimentacion.es 5 al día
RSS W3C