Meat attraction

Esta web utiliza cookies propias y de terceros con fines analíticos sobre su actividad que se instalan al navegar por la página. Al continuar con la navegación usted acepta el uso que hacemos de ellas. Si lo desea puede modificar sus preferencias en su navegador.

Estoy en Inicio | Noticias | Entregados los premios del Anzuelo de Oro 2011 a los mejores cocineros de pescado y marisco Ampliar texto Disminuir texto

Entregados los premios del Anzuelo de Oro 2011 a los mejores cocineros de pescado y marisco

Obtener PDF de la noticia Enviar a un amigo Imprimir
18/10/2011

Final del Anzuelo de Oro 2011 La Confederación Española de Pesca (Cepesca) y la Asociación Nacional de Mayoristas de Pescados de Mercas (Anmape) han entregado hoy en la Escuela de Hostelería de Granada, Hurtado de Mendoza, los premios Anzuelo de Oro 2011 en las categorías de Pescado Blanco, Pescado Azul, Mariscos y Colectividades con la colaboración del Mercado Central de Abasto de Granada (Mercagranada S.A.).

Desde las nueve de la mañana doce finalistas, tres de cada categoría, preseleccionados por los coordinadores del jurado, los chef Adolfo Muñoz y Koldo Royo, cocinaron en los fogones de la escuela granadina.

Al acto han acudido la Secretaria General del FROM, Isabel Hernández Encinas; el presidente de Anmape, Manuel Pablos; el vicepresidente de Cepesca, Pedro Maza; el Secretario General de la misma confederación, Javier Garat; la delegada de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Victoria Romero; la Concejal de Turismo de Granada, Mª Fran Carazo; la Delegada de Educación de la Junta de Andalucía, Ana Gámez Tapia; el Subdelegado de Gobierno en Granada; Antonio Cruz, el Consejero de Mercasa, José luís Illescas, y el diputado de asistencia a municipios de Granada, Francisco Javier Maldonado Escobar .

Un jurado profesional compuesto por los chef coordinadores, Adolfo Muñoz y Koldo Royo; Gracia Peregrín, Directora de Turismo del Ayuntamiento de Granada; José Luís Lizancos Berrio, Director de la C.P.I Hurtado de Mendoza; Pablo Amate, Crítico gastronómico; Juan Andrés Rodríguez, cocinero de Granada; Andrea Tumbarelo, Cocinero; Salvador López Florencio, Presidente de la Asociación de Mayoristas de Sevilla; Pedro Maza, Vicepresidente Confederación Española de Pesca y Miguel Ángel Andelo Galán, cocinero, han degustado y evaluado cada una de las doce propuestas finalistas para pescar a los cuatro mejores cocineros de pescado del certamen, que han recibido un premio en metálico de 2.000 euros.

LA IMPORTANCIA DEL PESCADO EN LA ALIMENTACIÓN

Final del Anzuelo de Oro 2011 La Secretaria General del FROM, Isabel Hernández, ha asegurado que actividades de este tipo son muy importantes ante la reducción de consumo de pescado ya que además tratan de acercarse a segmentos que consumen menos productos de la pesca, como lo niños, y comunidades como Andalucía que no superan la media. Por su parte, la Concejal de Turismo de Granada, Mª Fran Carazo, ha destacado que la celebración de la final del Anzuelo de Oro en esta ciudad supone dar a conocer Granada a través del turismo gastronómico.

El presidente del Jurado, Adolfo Muñoz ha destacado la profesionalización y el alto nivel de las recetas presentadas a concurso, tanto por la originalidad de las mismas, habiendo contado con especies comunes como el atún, salmón, merluza, bacalao, rodaballo o gambón y langostino, frente a otras de las 550 que se comercializan en España como han sido esturión o el capellán. Pescados y mariscos, en general, variados, ricos y sobre todo muy saludables. Además, debido a la repercusión de Anzuelo, anima a enmarcar este proyecto en un índice gastronómico internacional.

Koldo Royo ha destacado la profesionalidad, el buen hacer de la Escuela y la alta calidad de los platos así como la recuperación de sabores muy españoles.

Final del Anzuelo de Oro 2011 La cuarta edición del concurso de recetas Anzuelo de Oro se enmarca en la campaña de promoción del consumo de Pescados y Mariscos que, bajo el lema “Disfruta comiendo pescado”, desarrollan Cepesca y Anmape con la colaboración del FROM y del Fondo Europeo de la Pesca, con el objetivo de recordar a la sociedad que nuestros pescados y mariscos, además de una fuente de salud, son un alimento básico, exquisito y asequible que no debemos dejar de consumir.

La campaña que ha contado desde Granada, con la colaboración directa de Mercagranada para la organización del evento, pretende igualmente, acercar al consumidor la labor y el esfuerzo del sector extractivo como proveedor de proteínas del mar en perfecto equilibrio con la sostenibilidad de los recursos marinos y el papel del mayorista de pescado, así como las ventajas que aportan los mercados centrales en aspectos tan importantes como la trazabilidad, variedad de producto, seguridad y control alimentario y la transparencia y regulación de precios.


Dossier de prensa Anzuelo de Oro 2011


Final del Anzuelo de Oro 2011 Final del Anzuelo de Oro 2011

Últimas noticias

Mercasa, SIMAB y FLAMA crean una plataforma de cooperación entre mercados mayoristas de España, Portugal y Latinoamérica

Reunión Mercados Mayoristas México

Mercasa, SIMAB (Sociedad Instaladora de Mercados Abastecedores de Portugal) y FLAMA (Federación Latinoamericana de Mercados de Abastecimiento) han acordado la creación de una plataforma institucional y operativa para el fomento del intercambio de información, experiencias y buenas prácticas entre las entidades gestoras de los mercados mayoristas de alimentos frescos de ...

Mercasa recibe la certificación ISO 9001:2015 de Gestión de la Calidad por parte de BSI

Presidente de Mercasa y Director General de BSI Iberia & Italia

Mercasa ha conseguido la certificación en ISO 9001 en sistemas de gestión de calidad, conforme a la nueva versión de 2015 de la mano de BSI. Con la norma ISO 9001:2015, Mercasa adecua su sistema de gestión ya existente a los nuevos requisitos establecidos en la última versión del año ...

Mercasa se reúne con el Ministro de Agricultura de Panamá para abordar posibles proyectos de colaboración conjunta

La Secretaria General de Mercasa, Macarena Olona, se ha reunido en la capital de Panamá con el Ministro de Desarrollo Agropecuario de Panamá, Eduardo Carles, y el Gerente General de Mercados Nacionales de la Cadena de Frio de Panamá, Roque Maldonado. En este encuentro se han abordado posibles formas de colaboración ...

Mercasa y las Mercas debaten en Granada sobre las estrategias de futuro para la Red de Mercas

Debate en Granada sobre las estrategias de futuro para la Red de Mercas

Los máximos responsables de Mercasa y la Red de Mercas debaten hoy, en una jornada en Granada, sobre las estrategias de futuro para Mercasa y las Mercas, con el objetivo de reforzar el liderazgo en la prestación de servicios a todos los eslabones de la cadena de suministro, singularmente de ...

LICITACION Exp. 02/18 CCOP.- Obras de impermeabilización del forjado del Centro Comercial Opción (Gijón)

Para acceder a la documentación e información de la licitación, acceda al perfil del contratante de MERCASA ubicado en la Plataforma de Contratación del Sector Público, accediendo al siguiente link:

LICITACION Asistencia técnica para el diagnostico y definición de las líneas estratégicas para el desarrollo de una base de datos relacional y un modelo de intercambio de información en Mercasa con la Red de Mercas, los centros comerciales y otros usuario

Para acceder a la documentación e información de la licitación, acceda al perfil del contratante de MERCASA ubicado en la Plataforma de Contratación del Sector Público, accediendo al siguiente link:

El presidente de Mercasa y los principales mercados mayoristas europeos firman una declaración para poner en valor la importancia de la función mayorista

Representantes de los Mercados Mayoristas Europeos en París

El presidente de Mercasa, David Martínez Fontano, ha firmado en París, junto a los representantes de los principales mercados mayoristas europeos, una declaración conjunta que van a trasladar a las instituciones europeas –Parlamento, Consejo y Comisión Europea, en la que ponen de manifiesto la importancia de la función de los ...

LICITACIÓN Contrato de suministros energéticos de electricidad y gas natural de la red de centros comerciales de MERCASA y OMSA, y sede social de MERCASA (Exp. 04/18 DOR)

Para acceder a los Pliegos y resto de documentación de la licitación, acceda a través del siguiente:

Compartir:
  • Meneame
  • del.icio.us
  • Fresqui
  • Facebook
  • Digg
  • Imprimir
  • Enviar a un amigo
  • Obtener PDF de la noticia
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente Ministerio de Economía, Industria y Competitividad Alimentacion.es 5 al día
RSS W3C