Ven a tu mercado

Esta web utiliza cookies propias y de terceros con fines analíticos sobre su actividad que se instalan al navegar por la página. Al continuar con la navegación usted acepta el uso que hacemos de ellas. Si lo desea puede modificar sus preferencias en su navegador.

Estoy en Inicio | Noticias | Entregados los premios del Anzuelo de Oro 2011 a los mejores cocineros de pescado y marisco Ampliar texto Disminuir texto

Entregados los premios del Anzuelo de Oro 2011 a los mejores cocineros de pescado y marisco

Obtener PDF de la noticia Enviar a un amigo Imprimir
18/10/2011

Final del Anzuelo de Oro 2011 La Confederación Española de Pesca (Cepesca) y la Asociación Nacional de Mayoristas de Pescados de Mercas (Anmape) han entregado hoy en la Escuela de Hostelería de Granada, Hurtado de Mendoza, los premios Anzuelo de Oro 2011 en las categorías de Pescado Blanco, Pescado Azul, Mariscos y Colectividades con la colaboración del Mercado Central de Abasto de Granada (Mercagranada S.A.).

Desde las nueve de la mañana doce finalistas, tres de cada categoría, preseleccionados por los coordinadores del jurado, los chef Adolfo Muñoz y Koldo Royo, cocinaron en los fogones de la escuela granadina.

Al acto han acudido la Secretaria General del FROM, Isabel Hernández Encinas; el presidente de Anmape, Manuel Pablos; el vicepresidente de Cepesca, Pedro Maza; el Secretario General de la misma confederación, Javier Garat; la delegada de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Victoria Romero; la Concejal de Turismo de Granada, Mª Fran Carazo; la Delegada de Educación de la Junta de Andalucía, Ana Gámez Tapia; el Subdelegado de Gobierno en Granada; Antonio Cruz, el Consejero de Mercasa, José luís Illescas, y el diputado de asistencia a municipios de Granada, Francisco Javier Maldonado Escobar .

Un jurado profesional compuesto por los chef coordinadores, Adolfo Muñoz y Koldo Royo; Gracia Peregrín, Directora de Turismo del Ayuntamiento de Granada; José Luís Lizancos Berrio, Director de la C.P.I Hurtado de Mendoza; Pablo Amate, Crítico gastronómico; Juan Andrés Rodríguez, cocinero de Granada; Andrea Tumbarelo, Cocinero; Salvador López Florencio, Presidente de la Asociación de Mayoristas de Sevilla; Pedro Maza, Vicepresidente Confederación Española de Pesca y Miguel Ángel Andelo Galán, cocinero, han degustado y evaluado cada una de las doce propuestas finalistas para pescar a los cuatro mejores cocineros de pescado del certamen, que han recibido un premio en metálico de 2.000 euros.

LA IMPORTANCIA DEL PESCADO EN LA ALIMENTACIÓN

Final del Anzuelo de Oro 2011 La Secretaria General del FROM, Isabel Hernández, ha asegurado que actividades de este tipo son muy importantes ante la reducción de consumo de pescado ya que además tratan de acercarse a segmentos que consumen menos productos de la pesca, como lo niños, y comunidades como Andalucía que no superan la media. Por su parte, la Concejal de Turismo de Granada, Mª Fran Carazo, ha destacado que la celebración de la final del Anzuelo de Oro en esta ciudad supone dar a conocer Granada a través del turismo gastronómico.

El presidente del Jurado, Adolfo Muñoz ha destacado la profesionalización y el alto nivel de las recetas presentadas a concurso, tanto por la originalidad de las mismas, habiendo contado con especies comunes como el atún, salmón, merluza, bacalao, rodaballo o gambón y langostino, frente a otras de las 550 que se comercializan en España como han sido esturión o el capellán. Pescados y mariscos, en general, variados, ricos y sobre todo muy saludables. Además, debido a la repercusión de Anzuelo, anima a enmarcar este proyecto en un índice gastronómico internacional.

Koldo Royo ha destacado la profesionalidad, el buen hacer de la Escuela y la alta calidad de los platos así como la recuperación de sabores muy españoles.

Final del Anzuelo de Oro 2011 La cuarta edición del concurso de recetas Anzuelo de Oro se enmarca en la campaña de promoción del consumo de Pescados y Mariscos que, bajo el lema “Disfruta comiendo pescado”, desarrollan Cepesca y Anmape con la colaboración del FROM y del Fondo Europeo de la Pesca, con el objetivo de recordar a la sociedad que nuestros pescados y mariscos, además de una fuente de salud, son un alimento básico, exquisito y asequible que no debemos dejar de consumir.

La campaña que ha contado desde Granada, con la colaboración directa de Mercagranada para la organización del evento, pretende igualmente, acercar al consumidor la labor y el esfuerzo del sector extractivo como proveedor de proteínas del mar en perfecto equilibrio con la sostenibilidad de los recursos marinos y el papel del mayorista de pescado, así como las ventajas que aportan los mercados centrales en aspectos tan importantes como la trazabilidad, variedad de producto, seguridad y control alimentario y la transparencia y regulación de precios.


Dossier de prensa Anzuelo de Oro 2011


Final del Anzuelo de Oro 2011 Final del Anzuelo de Oro 2011

Últimas noticias

Entrega del III Premio Asedas al mejor artículo de Distribución y Consumo a Antonio Blanco Prieto por un artículo sobre reducción de desperdicios alimentarios

Premio Asedas al mejor artículo de Distribución y Consumo

El profesor de la Universidad de Oviedo y miembro fundador de la Alianza contra el Hambre y la Malnutrición, Antonio Blanco Prieto, ha recibido el “III Premio Asedas al mejor artículo publicado en la revista Distribución y Consumo durante 2106”. El trabajo premiado en la revista que edita Mercasa se ...

Licitación del contrato de servicio de seguro colentivo de asistencia sanitaria y dental para los empleados de la empresa Mercados Centrales de Abastecimiento, S.A., S.M.E., M.P. y la plantilla de Olympic Moll, S.A.. Exp. 23/17 RRHH

Acceso a Anuncio y Pliegos de la Licitación en Plataforma de Contartación del Sector Público

Campaña de promoción de la actividad comercial en los Mercados Municipales

Ven a tu Mercado

El Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, a través de la Secretaría de Estado de Comercio, ha puesto en marcha una nueva iniciativa de promoción y dinamización de la actividad comercial en los Mercados Municipales durante la campaña de Navidad, bajo el lema general Ven a tu mercado. Esta campaña se ...

EXP. 02/17 DEO.-Licitación Contrato de servicios de limpieza, control de plagas y jardinería de varios centros de la Red de Centros Comerciales de Mercasa, Olympic Moll (OMSA) y sede social de Mercasa.

EXP. 02/17 DEO.-Licitación Contrato de servicios de limpieza, control de plagas y jardinería de varios centros de la Red de Centros Comerciales de Mercasa, Olympic Moll (OMSA) y sede social de Mercasa.

Informe 2017 de Mercasa sobre producción, industria, distribución y consumo de Alimentación en España

Portada Alimentación en España 2017

Mercasa ha publicado una nueva edición, correspondiente al año 2017, del Informe sobre Producción, Industria, Distribución y Consumo de Alimentación en España, que en esta ocasión cumple su edición número 20. Para la elaboración de este informe, Mercasa viene contando desde el principio con la colaboración del Ministerio de Agricultura y ...

El encuentro de gerentes de la red de Mercas finaliza con una visita por las instalaciones de Mercalicante

Encuentro de gerentes de la red de Mercas

El encuentro de gerentes de la red de Mercas de España se ha cerrado esta mañana con el desarrollo de la segunda jornada del evento, que ha consistido en la realización de una visita por las instalaciones de Mercalicante. La primera parada del recorrido ha conducido a la comitiva de ...

Los gerentes de la red de Mercas debaten en Alicante sobre el futuro y la innovación de la distribución alimentaria

Debate en Alicante sobre el futuro y la innovación de la distribución alimentaria

Los gerentes de la red de Mercas se han reunido esta mañana en la ciudad de Alicante para mantener un encuentro de trabajo, en el que se ha analizado el futuro de las unidades alimentarias y la innovación en la distribución alimentaria. La cumbre directiva se ha iniciado hoy con ...

Mercasa destaca en Fruit Attraction y Meat Attraction el protagonismo de la Red de Mercas en la cadena comercial

Fruit Attraction

Mercasa participa, con estands propios, en la 9ª edición de Fruit Attraction y la 1ª de Meat Attraction, que se celebran en el recinto ferial de Madrid, entre el 18 y el 20 de octubre. En ambos casos, Mercasa ha orientado su presencia en las ferias para destacar el protagonismo ...

Compartir:
  • Meneame
  • del.icio.us
  • Fresqui
  • Facebook
  • Digg
  • Imprimir
  • Enviar a un amigo
  • Obtener PDF de la noticia
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente Ministerio de Economía, Industria y Competitividad Alimentacion.es 5 al día
RSS W3C